#128 Article 114 Posted at 1992/12/17 21:31:24 by がるがり (MAP2934) [NO.13]
Subject: Re: 南の国の水晶王子 /113
今回は、おやゆび姫物語はオズの魔法使いに似ているなぁと思ってし まいました。要素が似ているだけなんでたいしたことないケド 独りぼっちのマーヤちゃんからの周りが一変して荒れ地に そして、竜巻に巻上げられる。 これは、ドロシーがカンサスで竜巻に巻上げられる。のが似ているかと (カンサスは荒れ地ではないですね。一応農地があった・・・(^_^;)) で、水の中で息が出来るという事は、そこがお伽の国であることを示し ている。そこには、黄色い道ならぬベルトコンベアの道が・・・ さらに、ライオンの口(じゃないかも(^_^;))つまり、臆病ライオンが 出てきてしまう。 当然、水晶の王子の水晶、実はエメラルドですね!!!!!!!! といろいろ妄想しながら見ておりましたならば、ならは。。 次回への引きで、南の国に繋がる(緑色の)道、その先には エメラルドの都に似ていなくもない、水晶の城が・・・(-_-;) やはり、狙っているのでは? マーヤが良い子であるかどうかについては 良い子度を縦、話数を横軸にとってみると。こんな感じだと思います。(大嘘) 3話以降については、半分想像です。(笑) 良 | い | _______ 子 | _/ 度 |/ --+--+--+----> 話数 1話 2話 3話以降 まだ、マーヤは、他人のために尽くすとかそう行った気持ちがないですね。 友人を大切にするようにはなったようですが。おまけで50点というとこ ろでしょうか。(笑) >南の国の王子の具体的な姿ってのはこれが初めてでしょうか。とはいえ、 そうでしたかぁ、カエルの話後に時間的に見れなくなってしまったので 分かりません。ところで、いつから南の国の王子の話しが出てきたので しょう。 私の知る限りでは唐突に出てきたとしか思えません。 当初は、お母さんに会いに行くために南の国に行くんではなかったの? それが、お母さんに会うために、南の国の王子に会うになって・・・ 第一話目からして唐突な展開でよくわからなかったけれどどーなって いるんでしょ。 頭の固いわたしゃには、なかなか付いていけません。 あの、時々出てくる場面が本の挿絵になるとか、それがリアルワールド と繋がっているとか、なかなかよいとは思うのですが。 By.がるがり(MAP2934)