#127 Article 897 Posted at 1994/11/15 23:13:25 by リュナン (MAP4818) []

Subject: Re:*5 マシュマロ・・・うんたらかんたらのCDについて /892 ... /889 /888

>たという代物です。しかし「アニメ・みかん絵日記」って今思い返してみると
>とんでもない作品だったのかもしれづ。(やたら幻がいっぱい(^^;)

とんでもない作品・・・・確かに、私も思い返してみるとすごい作品でしたね。
私は愛知に住んでいるので余計です。

地元のCBCが制作したので、同系列の中日新聞には番組の広告が載りまくりましたね
その中でも、一番驚いたのは1992年12月4日、
毎週金曜の朝刊に入っている週間テレビガイドの表紙にみかん絵日記の写真が・・・
(OPの丁度、吐夢が鯛焼きを持っていて、杏子ちゃんに抱かれているみかんが鯛焼き
を奪った場面、カラーで17cm×25cm)
下のTV人間天気図の欄に安孫子先生のインタビューが載っていました
これは、びっくりしました。

後、中部エレクトロニクスショーに行ったときには、CBCのコーナーがあって
そこの新番組のコーナーに一番大きなポスターが一番目立つ所に貼って有りました。
これも、びっくり、エレクトロニクスショーですよ、子供なんか全然いません

他にも、ローカル番組のミックスパイくださいで、番組放映中はずっとデスクの上に
みかんの人形が置いて有り、みかん絵日記の宣伝がして有りました。
また、名古屋のTV塔の1階でみかん絵日記の視聴者のはがきが展示して有り
安孫子先生のサインが・・・・ポスターもいっぱいでした。
そのはがきのいくつかを、ミックスパイくださいでも紹介してました。

他にもいくつか有りましたが、一番びっくりなのは・・
CBCの歳末助け合いのポスターです、このポスターのキャラクターにみかんが
選ばれた訳ですが、そのポスター、学校に貼られたんです
この時は、自分の目を疑いましたよ、ホント。

結局、CBCがみかんにすべてを注いだ訳ですね、でも結局それは実らなかった・・・
しかし、アニメは終わっても、原作は終わってませんから
話しの性質からして、決められた時間で終わりと言う訳でも有りませんから
後は、原作を楽しんで行きましょう!

読みにくい文ですみません        リュナン