#127 Article 89 Posted at 1992/11/14 02:16:37 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.05]
Subject: Re:*4 絵日記みかんちゃん /88 ... /86 /85
おお、質が安定してるっ! 5話まで放映して、レベルが一定に維持出来てるってのは、最近じゃ珍しいのでは? ドラマの中で日が変わる度に登場人物全員のコスチュームが変わる辺りなんか観ても、 大変丁寧に作ってありますね。 安心して観れます! * お父さんの買って来たバンダイの新製品(笑)、ひょっとしてセラムンの変装ペンと同じ モノじゃ………(^_^;)。 いや、違うぞ。あれはきっとバンダイが文具業界とペット業界に同時に進出するために 開発した会心の新商品、『猫のためを思って設計した猫専用ペン』なのだ!! 『猫は人間と肩の構造も指の並び方も違うので、長時間の書き物はおよそ人間の2.5倍 も疲れてしまいます。猫が使い安いように、肉丘に貼り付く粘着ラバーと爪ひっ掛け ポイントを装着した猫専用ペン!猫背矯正機能付き!大事な猫ちゃんの宿題のために、 1本どうぞ!』 ………………だなんてポップと共に文房具屋に陳列してあると、ウチの猫のために1本 買うんだけど(笑)。 しかし、今更思うけど、なんでスポンサーがバンダイなんだ? 裏番組のドラえもんの 提供もやってたんじゃないかアソコは? なんでピュリナやブレッキーズやカルカンや 猫元気やキャラットのCMは引っ張って来れなかったんだ(笑)? 今カルカンは「缶を開けてアタリが出たら2000円!」…だなんてキャンペーンやってる けど、缶の中にみかんディスクカードが入っていて集めて送るとバンダイのみかん商品 をプレゼント!……なんてのやったらウケたと思うんだけどな~~~。 『愛媛青果連は…スポンサーに……なってくれないか……(笑)』ゆ~さく!