#127 Article 681 Posted at 1993/06/23 22:51:14 by コースケ♀ (MAP3649) [NO.30.E]

Subject: Re: Re: シャーワセは幸福の始まり /679 /664

どもどもっっコースケ♀です。最終回の感想いきます。

Aパートは毎度のドタバタで特にいうことはありません。ただ、1つだけ書き添え

るならば、菊子さんの免許証、やたら描写詳しかったですね。

アイキャッチ、ありませんでしたね。

Bパートは意外な展開で。まさか、おじいさんのところにいくとは。あの、みかん

の、遠くを見る目、横顔。すごくよかったです。家に入って、「じいさんの匂いがす

る」。でもおじいさんはもう、いない。ぐっときました。こりんごの「じいにゃん」。

はっとするみかん。自分もそのくらいだったことを思い出す。ここの場所で、そう

やっておじいさんと話してた。幸せだった。でも、じィさんは、もういない。でも、

いまの自分には吐夢とおかあさんとおとうさんと、こりんごがいる。それで「にこっ」

としたのかな?

おじいさんのお墓の前で今の自分を報告する。「幸せだよ」って。(T_T)

最後の「みんなと幸せに暮らしていくよ」って、この台詞で「ああ終っちゃったん

だな」って思いました。でもなぜか、幸せな気持ち。それはみかんがみんなと幸せに

暮らしていくことがわかったから・・・。

ED。やってくれましたね。「おじいさんへのおてがみ」みごとにシメてくれまし

た。

というわけで、最終回は結構よかったと思います。心に残る回でした。

ヘヘ

コースケ♀  ・"=)

(~ @/