#127 Article 652 Posted at 1993/06/12 20:59:45 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.29]

Subject: Re: ヒゲ抜けは不幸の始まり /651

また単なる思いつきだけのハナシを(^^;

しかし、鈴木さん以外の人の演出にしては意外と楽しく観れました。
お野菜ゴロゴロ…みたいな「うわァやめてくれ」ッてなシーンはやはりあったけど。

ギー爺さんはホント、単なる顔見せだけの役どころになっちゃったわね~。
しかし、こんなど~でもいいような役でも、声にエンジュ(字が出ない)さんみたいな
大御所を連れてくると、それだけで何となくキャラ立っちゃうのが不思議というか
流石というか。

話はすげぇつまんなかったけど(^^;、ネコども観てるだけで結構しゃ~わせだし、
「大凶」の幟(ノボリ)しょって檻に閉じ込められてわぁんわぁん泣いてるみかんや
車に轢かれて「ダイキョ~~~ヤクビョ~~~~」なんつってたりするみかんを
観ているだけで楽しくてもっともっとイジめてみたくなりました(^。^)/~~~ピシピシ

しかし、来週はついに最終回。

杏子ちゃん出て来ないし世良は単なる性格の悪い一脇役のまんま終わっちゃうし(^^;

しかし、……最終回、オリジナルの話でちゃんと決着付けるみたいね!?

多分、ドライブで道に迷って、アソコにたどり着く……って話なんでしょうね…。
			  ^^^^^^
このスタッフがこの作品にどの程度の「思い」を抱いていたのか、
それが来週の最終回の出来如何で判ることになると思いまっす。はいはい。

もし、仮に、次週の内容が何らかの感動を得られる出来になっていたら、
…優れた作品を作り出せる実力を持ったスタッフが頑張っていても、
必ずしもに傑作が健やかに世に送り出される訳ではないという事を再認識して、
合掌致しましょう~~。
そして、それほどいい出来でもなかったら、…観なかった事にして、
原作単行本を一気読みして感動に浸ることに致しましょう~~~(笑)。

ゆ~さく!