#127 Article 637 Posted at 1993/05/30 06:25:59 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.27]

Subject: Re: Re: みかんパパのスパルタ教育 /636 /635

なんだかすっかり原作も内容を離れちゃって、
『ご町内ほのぼの動物ホームアニメ』になってる。
ま、しかしこの位の出来で推移していくのなら、わたしゃ全く文句ありまっしぇん。
こ~ゆ~内容の番組って、昨今なくなっちゃったもんね。
いいぢゃん。
「ネコ特訓」の内容が落っこちたりコケたりカラスに追っかけられたり、やたらステロ
タイプな所とか、キリーや ももじと並んでこりんご探す所とか、ちょっと観ていて
気恥ずかしくなっちゃう様な所もありますが、それが幼年層視聴者にはフレンドリィ
な内容となっているのでしょうね。
かと思うと、電話をかける所で「喋る猫」の面白みも出しているし、よいのでは。

しかし、キリーの松井さん、こりんごの小桜ちゃんに続いて、今週の幼稚園児は
こおろぎ嬢かぁぁ。なんかワタシの好みの役者さんばっかり出て来るなぁぁぁ。

事件が解決して仲良く並んで帰る みかんと こりんご、このホッとさせる穏やかな
ラストシーンの後でオチ(勿論菊子さんに親子そろってこっぴどく叱られるとこ)が
来るかと思ったけど、それはなかったか。

*
…しかしところで、子猫の悪戯。
これは実際に被害を被った人でないとその凶悪さは御存じないでしょおね。

藤治郎が被害にあっていた様に、紙っぺらみたいなモンは好んで破壊しますし…
ワタシも紙っぺらを扱う商売してましたし………
それどころか、3~4匹の子猫が一致協力して高さ1.8mのスチール製の本棚を
ひっくり返した時には驚くやら呆れるやら、にわかに信じられなかったですね。
そして本棚から土石流の様に崩れ出した本の山で、また遊ぶ。噛み付く引っかく。
ズタボロになった本をトイレにする。ベッドの下もトイレにする。知らないでいる
と、そこからノミが大量発生する。もはや人の住める部屋ではありまっしぇん。

*

時間があれば、今週もこれに加えて●●●モードで感想書きしたいと思いまっす。

ではでは、それまでさよおなら。				ゆ~さく!