#127 Article 604 Posted at 1993/05/22 02:33:48 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.26]
Subject: Re: みかんピンチ、秘密がばれた!? /602
おお、今週は「みかん絵日記」に戻った(ヤレヤレ>^_^;)。 (注。ここでいう「みかん絵日記」は、原作ではなく、TVアニメのソレをいいます) 前回は余りのショックの余り(笑)、好き放題こき下ろした後、フォローも しないでボードをほっぽってしまってご免なさい。 今週は好みの出来なんで、感想も●●●モードで書かせて戴きまッす。 …しかし、この作品(TV版)ッて、本当に鈴木輪流郎さんの個人作品なのねぇ…? 普段、演出とかお気になさらないアナタも、今週の出来を観てテンポとか語り口が いつものTVアニメ版「みかん」に戻ったとお感じになったでしょ? オバハンのスパイ姿とか、よせばいいのに古いギャグも色々入っていたけれど、 ソレはまぁ御愛敬という事で(^_^;)。 わたしゃやっぱり鈴木輪流郎さんッて、……石黒 昇さんじゃないのかと思うなァ。 演出の的確さとギャグの化石度で、そう思うのであります(^o^;)。 * ところで先週はショックの余り書き込むのを忘れていた、小話をひとつ↓。 吐夢「みかん、こりんごは人間語をしゃべれないの?」 みかん「いやぁこいつは、おれと違う特技をもってんのよ。見たい?」 吐夢「う、うん」 みかん「しずよちゃぁん!出番だよぉぉぉ!」 しずよ「天は海に海は地に地は天に…光をもって刻み込まれし道を指し示せ!」 みかん「こりんご変形!宇宙船バージョン~!」 こりんご「みゃ~~~~~~~~!!どしゅうううううううううぅぅん」 吐夢「ひッ、ひえ~~~~~ッッッ!」 みかん「光鷹翼だって広げちゃうもんね~~!」 こりんご「みゃ~~~~~~~~!!しゃばばばばばばばばばばばばっ」 吐夢「うッうわッうわッ、きゃ~~~~~~~~~~~~~!!」 みかん「おぅい吐夢、吐夢ぅ…?どこいった?…吹っ飛ばされたかな?」 ……(^_^;)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ まァ、誰でも思いそうなお約束の冗談はともかく(笑)、 鈴木輪流郎さんがやってくれるんなら残り少ないこの番組も最後まで楽しめそうで やれやれであります。 さぁて、はりきってボード活性化につとめるぞっ!! とにかく、ファンにとっては作品が面白い事が本当になによりね…! ゆ~さく!