#127 Article 54 Posted at 1992/10/27 07:10:30 by Nei (MAP2659) [NO.02]

Subject: Re:*10 みかんが話せるわけ /53 .... /45 /43

こんにちは。ここは初めてのNeiです。以後よろしくお願いします。

ほんと、猫好きの人にはたまらないアニメですよね。これってきっと。
うちのスタジオにも猫を飼っている人が何人かいて「うんうん」とか頷いたりして
見てますが…。

私の悪い癖で、気に入ったアニメの原作本を一気買いする、というのがありまして、
「みかん~」も一気に9巻そろえてしまいました。
今日も仕事もしないで一日読みふけっていたという…(^_^;)。仕事しろ~<良心の声

で、はたと気がついたのですが、これってば、一応うちでやってる仕事の内に
入るんだから、参考資料、って事で、領収書貰って来て、
経費でおとす事もできたのでは?(;_;) (実はジ○ンプは毎週それで読んでる(^^;) 
この不景気に3390円はちと痛かった…(;_;) 。愚か者の私。

アニメの方は、原作の順序とは多少違えて進んでいくみたいですし、
アニメ用にどんな味つけがされているかをみるのも良いのでは?
でも、原作の、あの何とも言えない「ふわっ」とした感じを出すのは難しい
でしょうねぇ。(EDの歌ではその感じが残ってるみたいですが。)

でも、面白そうだから、期待してます。
                                Nei

P.S. 10話で福引きの話、なんて言ってるし。旅行が冬になっちゃうよ???マサカネ?