#127 Article 522 Posted at 1993/04/10 07:20:44 by DoN北村 (MAP3527) [OMAKE]

Subject: ミニおまけシアター「しゃ~わせな、吐夢きゅん」

はろりん、DoN北村ですぅ。

みかん・音楽日記に入っている、ミニドラマシアタ-「みかん・遊園地に行く」
のつづきの話を考えました。(石投げないでね。)

------------------------------------
ミニおまけシアタ- 「しゃ~わせな、吐夢きゅん」(みかん・遊園地に行く2)

ジェットコースターを降りて、みかんを遊園地に連れてきたことを怒ろうとした先生

先生「草凪、遊園地にねこ連れてきちゃ駄目じゃないか」

吐夢「すみません。」

世良「あんまり、怒らない方がいいんじゃない?先生」

先生「世良、どういう意味だ」

世良「先生が、高所恐怖症だってことをいいふらしてもいいんですか?」

先生「わ、わかった。先生はこ黷ナ行くから、楽しんで来なさい」

そこに杏子ちゃんが、満天の笑顔で登場

杏子「わあ、みかんちゃん来てたんだ」

吐夢「こいつ、勝手についてきちゃったんだ」

世良「みかん、いつ見ても ら・ぶ・り・い」

みかん「にゃ~~おお~~~ん」

世良「おっと、もう集合時間だ、行こうぜ」

お昼の集合時間に集まる3人と一匹

先生「これから、お昼にする、各班でまとまってお昼を垂ラるように」

☆そのころ、しずよちゃんは、風邪をひいて寝込んでいました。

しずよ「今日は遠足なのに、風邪ひいちゃった」

しずよ「クロブチのいびきがうるさくて、寝不足で、風邪ひいたなんて
    恥ずかしくてみんなに言えない」

しずよ「みんな、どうしてるかなぁ」

しずよ「あぁあ、吐夢君と一緒にジェットコースタ乗りたかったなぁ」

3人+1匹で、おいしくお昼を食べるはずであったが、そうもいかなかったのである。

吐夢「あれえ、お母さんの作ったサンドイッチ、ない」

みかん「(おれ、みんなたべちゃったよ)」

杏子「みかんちゃん、お弁当食べる?」

みかん「にゃ~~~お~~ん」

杏子ちゃんにお弁当のおかずをたくさんもらってみかんは、おお喜び

吐夢「(みかん、どうして僕のお昼食べちゃったんだよ)」

みかん「(だって、おいしかったんだもん)」

みかん「(俺のおこぼれあげるから)」

こうして、みかんのおこぼれをもらう吐夢きゅん

でもおこぼれとはいえ、杏子ちゃんの手作り弁当が食べられ、吐夢君は満足でした。

杏子ちゃんの笑顔を見て、おなかがすいていることも忘れていた吐夢くんでした。

めでたし、めでたし。
-------------------------------------
(今回もしずよちゃんを登場させてしまった。)

DoN北村(MAP3527)でした。