#127 Article 522 Posted at 1993/04/10 07:20:44 by DoN北村 (MAP3527) [OMAKE]
Subject: ミニおまけシアター「しゃ~わせな、吐夢きゅん」
はろりん、DoN北村ですぅ。 みかん・音楽日記に入っている、ミニドラマシアタ-「みかん・遊園地に行く」 のつづきの話を考えました。(石投げないでね。) ------------------------------------ ミニおまけシアタ- 「しゃ~わせな、吐夢きゅん」(みかん・遊園地に行く2) ジェットコースターを降りて、みかんを遊園地に連れてきたことを怒ろうとした先生 先生「草凪、遊園地にねこ連れてきちゃ駄目じゃないか」 吐夢「すみません。」 世良「あんまり、怒らない方がいいんじゃない?先生」 先生「世良、どういう意味だ」 世良「先生が、高所恐怖症だってことをいいふらしてもいいんですか?」 先生「わ、わかった。先生はこ黷ナ行くから、楽しんで来なさい」 そこに杏子ちゃんが、満天の笑顔で登場 杏子「わあ、みかんちゃん来てたんだ」 吐夢「こいつ、勝手についてきちゃったんだ」 世良「みかん、いつ見ても ら・ぶ・り・い」 みかん「にゃ~~おお~~~ん」 世良「おっと、もう集合時間だ、行こうぜ」 お昼の集合時間に集まる3人と一匹 先生「これから、お昼にする、各班でまとまってお昼を垂ラるように」 ☆そのころ、しずよちゃんは、風邪をひいて寝込んでいました。 しずよ「今日は遠足なのに、風邪ひいちゃった」 しずよ「クロブチのいびきがうるさくて、寝不足で、風邪ひいたなんて 恥ずかしくてみんなに言えない」 しずよ「みんな、どうしてるかなぁ」 しずよ「あぁあ、吐夢君と一緒にジェットコースタ乗りたかったなぁ」 3人+1匹で、おいしくお昼を食べるはずであったが、そうもいかなかったのである。 吐夢「あれえ、お母さんの作ったサンドイッチ、ない」 みかん「(おれ、みんなたべちゃったよ)」 杏子「みかんちゃん、お弁当食べる?」 みかん「にゃ~~~お~~ん」 杏子ちゃんにお弁当のおかずをたくさんもらってみかんは、おお喜び 吐夢「(みかん、どうして僕のお昼食べちゃったんだよ)」 みかん「(だって、おいしかったんだもん)」 みかん「(俺のおこぼれあげるから)」 こうして、みかんのおこぼれをもらう吐夢きゅん でもおこぼれとはいえ、杏子ちゃんの手作り弁当が食べられ、吐夢君は満足でした。 杏子ちゃんの笑顔を見て、おなかがすいていることも忘れていた吐夢くんでした。 めでたし、めでたし。 ------------------------------------- (今回もしずよちゃんを登場させてしまった。) DoN北村(MAP3527)でした。