#127 Article 517 Posted at 1993/04/08 01:29:18 by DoN北村 (MAP3527) [OMAKE]
Subject: 20.8話「かわいいねこ電卓」
はろりん。 DoN北村 ですぅ。 またまた、おまけですぅ。今回は、21話の前の話です。 -------------------------------- みかん・絵日記 第20.8話 「かわいいねこ電卓」 しずよちゃんがねこ電卓をおばあちゃんに買ってもらったことと、 クロブチが家出したことは、一見関係なさそうに見えたのだが、 実は、大いに関係があったのであった。 ☆おもちゃ売場にて、 しずよ 「わ-、かわいい電卓」 おばあちゃん 「おや、ほんとうにかわいい電卓だこと」 しずよ 「おばあちゃん、これ、ほしいんだけど」 おばあちゃん 「はいはい、買ってあげましょうね。」 しずよちゃんのママ「おばあちゃんは、本当に甘いんだから。」 しずよ 「わぁ、おばあちゃんありがとう、大切にするわ。」 こうして、お父さんにねだっても買ってもらえなかった、ねこ電卓を 買ってもらえたしずよちゃん。あまりにもうれしかったので、クロブチに 自慢してみせたのでした。 しずよ「クロちゃん、今日おばあちゃんに「ねこ電卓」買ってもらったのよ。」 クロブチ(首をかしげて電卓を見る。) しずよ「この電卓、キーをたたくとねこの声がするのよ。」 と言って電卓をたたきまくるしずよちゃん。部屋のまわりに 「にゃーたす」「にゃーひく」「にぱ」「にゃん」「いこーるにゃん」 などの大きな音が流れたのでした。 クロブチ(みかんのハーモニカもうるさいけど、電卓もうるさいなぁ) クロブチ(わい、もお聴いとれんわ) しずよ「わー、この電卓、音階も出るんだぁ」 クロブチ(耳を押さえながら)「にゃ、にゃ、にゃ、にゃぁ」 しずよ「今度クロちゃんに曲を聴かせてあげるからね。」 しずよ「クロちゃんに気に入ってもらえて私うれしいわ。」 しずよ「こんど学校に持っていってみんなにみせよっと。」 その日以来、しずよちゃんは、毎日のように、電卓をたたきまくっていたのであった。 その音にとうとう耐えきれなくなったクロブチは、家出を決意したのであった。 しかしみかんには、ハーモニカのこともあるので、「野良猫時代を懐かしんでいる」 と言ってごまかしていたのである。 いつになったらクロブチは家に戻り、しずよちゃんとの平和な日々を 過ごせるようになるのだろうか。(電卓の電池が終るまでは無理でしょう。) -------------------------------- いかがでしたか? >ALL しずよちゃん大好きのDoN北村(MAP3527) でした。