#127 Article 510 Posted at 1993/04/04 18:06:51 by DoN北村 (MAP3527) [HELLO]
Subject: Re:*4 はじめまして。 /509 ... /505 /498
・ DoN北村 でし。 >>先週、原作2巻にならって、三陸(浄土が浜、龍泉洞、早坂高原、岩洞湖)に行き、 > あ、いいな、いいな。 「嗚呼 かもめ飛ぶ 憧れの三陸」 ですね! > ちゃんと観光船からウミネコにエサやりしたり、船盛り料理食べましたかあ?(笑) あのね、船盛り料理は食べなかったの。でも、「うに」はた~~くさん食べた。(^^) 刺身もおいしかったなぁ。さすが三陸だ。(でも雪が残ってて寒かった。) 日程は3月19日、20日、21日ではなく、23日、24日、25日だったんです。 また、列車ではなく車で行きました。 以下、一部NIFとクロスポスト -------------------------------------- 23日初日 ・・・・ 東北自動車道で盛岡まで行き、岩洞湖、龍泉洞の前を通り、宮古に行きました。 その日はそのまま、宮古に泊まりました。(鴎の玉子をおみやげに買いました。) 24日 朝早く起き、宮古駅周辺を見て回ったりしました。その後、浄土ヶ浜の観光船に乗り うみねこにうみねこパンをあげました。(観光船の乗り場も観光船も、原作そっくりで した。)観光船をおりて、原作どうり、トンネルをぬけて、浄土ヵ浜に行きました。 浄土ヵ浜は、絶景の一言につきます。本当にきれいな所でした。神秘的な風景なので、浄土ヵ浜の名前も理解できるなと思いました。 それから龍泉洞に行きました。龍泉洞の地底湖がすごかった。50m下まで見えた ような気がします。これは、落ちたら大変です。こんなにきれいな鍾乳洞ははじめて でした。今まで見た鍾乳洞とはスケールが違いました。 次に岩洞湖に行きました。原作にあるように湖が凍ったままで人が湖の上をが歩いて いました。 その後、盛岡に戻りました。(泊まったのは一関) 25日 一路東京に向かいました。たいした渋滞のなく、無事東京につきました。 (しかし、宮古は遠い(^_^;;)) 駆け足でしたが、原作2巻にある所は久慈をのぞき、たずねることができて 満足しています。(安孫子先生は、ちゃんと取材をしていることがわかりました。) -------------------------------------- >>みっきぃさんって、クロちゃんのファンなんですか?。私自身は、猫では賢三君 > です。(^^) > でもって、みかんちゃんに「キュン☆」だったりします。 > (この辺が微妙 ← 一人で言ってろ(笑)) めす猫では、はなちゃんもいいけど、キリーちゃんがいいなぁ。 25話が今から楽しみです。(しかし、みかんの手が早いこと) クロちゃんのしゃべりかたは、前の(標準語)方がいいと思いませんか? DoN北村(MAP3527)