#127 Article 469 Posted at 1993/03/21 06:13:20 by KYOGO (MAP2034) [NO.21]

Subject: Re: うちのばあさん、ネコぎらい! /467

シェレフさん、いらっしゃいませ。

> ところで、サブジェクトで使われているRe:って何ですか、どなたか教えていただ
>けないでしょうか、お願いします。

もう他の人からお返事がきているかもしれませんが、
Re: というのは、前の書きこみに対する返事(レスポンス)のことです。
アーティクルを書き込むときに、W コマンドでなく、F (フォロー)コマンドで
書き込むと、システムが自動的に Re: をつけます。

ここのシステムでは、新しい話題を書き込むときは W を使い、
(こうして書き込まれたアーティクルをベースといいます)
そのベースに対して、誰かがフォローをつけ、そのフォローに
さらにフォロー・・・という形で書き込みが続いていきます。
(それにつれて、サブジェクトに 「Re: Re:」「Re: Re: Re:」「Re:*4」・・・
 という感じにRe:が付加されていきます)(システムが自動的につけます)

ですから、通常、どちらかというと W で書き込むよりも F で書き込むほうが
多いことになります。

F コマンドの使い方は、基本的には、
フォローをつけたいアーティクルのヘッダ(頭の情報部分)が表示されている
ところで、F と入力すると、そのアーティクルのフォローを書き込む状態になります。

もっと詳しい使い方については、マニュアル(メインメニューの2番)の
「BBS」の項目をご覧くださると良いと思います。

ちなみにこの書きこみはシェレフさんの 467 番の書き込みへのフォローです(^_^;)

KYOGO