#127 Article 469 Posted at 1993/03/21 06:13:20 by KYOGO (MAP2034) [NO.21]
Subject: Re: うちのばあさん、ネコぎらい! /467
シェレフさん、いらっしゃいませ。 > ところで、サブジェクトで使われているRe:って何ですか、どなたか教えていただ >けないでしょうか、お願いします。 もう他の人からお返事がきているかもしれませんが、 Re: というのは、前の書きこみに対する返事(レスポンス)のことです。 アーティクルを書き込むときに、W コマンドでなく、F (フォロー)コマンドで 書き込むと、システムが自動的に Re: をつけます。 ここのシステムでは、新しい話題を書き込むときは W を使い、 (こうして書き込まれたアーティクルをベースといいます) そのベースに対して、誰かがフォローをつけ、そのフォローに さらにフォロー・・・という形で書き込みが続いていきます。 (それにつれて、サブジェクトに 「Re: Re:」「Re: Re: Re:」「Re:*4」・・・ という感じにRe:が付加されていきます)(システムが自動的につけます) ですから、通常、どちらかというと W で書き込むよりも F で書き込むほうが 多いことになります。 F コマンドの使い方は、基本的には、 フォローをつけたいアーティクルのヘッダ(頭の情報部分)が表示されている ところで、F と入力すると、そのアーティクルのフォローを書き込む状態になります。 もっと詳しい使い方については、マニュアル(メインメニューの2番)の 「BBS」の項目をご覧くださると良いと思います。 ちなみにこの書きこみはシェレフさんの 467 番の書き込みへのフォローです(^_^;) KYOGO