#127 Article 442 Posted at 1993/03/19 06:20:10 by KYOGO (MAP2034) [NO.20]

Subject: Re:*20 大騒ぎ!みかん学校へ行く /441 ....... /396 /395

ううう、しくった。

自分でも「あっこの表現はちょっとウマクないかな? ま、いいか」と
思ってたところを、しっかり指摘されてしまた。
しかも敬愛するゆ~さくさんに・・・じだんだじだんだっ(^_^;)

>>やっぱり杏子ちゃんは、ちゃんと自分がやったと言う勇気を持った子でいて
>>ほしかった、とか・・・
>わたしゃああゆう、少し憶病な所があった方が「生身」を感じて好きだな(^_^)。
>好みの問題ですね。

あうう、私もゆ~さくさんと同じ好みですう。
ほらほらちゃんと、そのすぐ後に、

>怒ってるとこへ名乗り出る勇気がないのはまあいいとして
>(そんな杏子ちゃんは好き(^_^;))

って書いてるでしょ? ねっねっ?

ちなみに上の部分は、「ちょっち不満もあるんだけど」から細かい具体例にいく間に
ちょいと要約的な文を入れておこうとして、その要約の仕方をミスった・・・
・・・って、自分の文章の穴をつついてもしょーがないんっすけど(^_^;)

ただ、こっちの方は、

>>最後によろこんだのは、先生に怒られずにすむ安心感からではなく、吐夢の
>>「ひみつにしよう」に感動する方が先にたったからだと受け取っておこうっと。
>あ、そりゃそうでしょう?

たしかにきっとそうなんだけど、あれでは
「先生に怒られずにすむことをよろこんだ」ととられても仕方ないと思います。
だから、えむちゃんの感想もとっても納得いくの。
実際、そうとっちゃった人は多いのではないかしら。
もうほんのちょっと、うまくやって欲しかったな~、と思います。

(でも、それでどうやったらうまくいくか考えてみたんだけど、結構難しいですね。
 下手にそこをはっきりさせるようにすると間が悪くなるし・・・)

KYOGO