#127 Article 416 Posted at 1993/03/13 14:42:07 by ゆ~さく (MAP1754) [GOODNEWS]

Subject: Re:*21 朗報です(^_^)。 /406 ....... /266 /265

>あ、例の30話までがんばるという話ですね!

あ、………………なんだ、その事だったのかぁぁぁぁ。

くっ、ヌカ喜びしちまったぜ。

喜んだ勢いで、↓以下の様なモンまで作っちまった。

…………………せっかく作ったんだし、他に発表の機会も
無さそうだから、みっともないけどUPしよぅっと…。

------------------------------------------
|                    |
|                :   |
| にぱっ!          \・/  |
|              …・ @ ・… |
| 延長が決まって       /・\  |
|  しゃーわせ!        :   |
|    ^ ^                |
|  ミ(^_^)ミ               |
|  ○>o<○               |
|  〈  〉~              |
|  ⊂  ⊃        @      |
|…      @  … \|/ @ … |
| …  … \|/  …   \|/  |
|… …  …   …   …    … |
 ------------------------------------------
| この喜びをハモニカで     :   |
| 表します。題して      \・/  |
| みかん作曲/「放送延長   …・ @ ・… |
| のカンタータ/第1番」!   /・\  |
| すぅぅぅぅぅ~~~……    :   |
|    ^ ^                |
|  ミ(^.^)ミ               |
|  ○田田○              |
|  〈  〉~              |
|  ⊂  ⊃        @      |
|…      @  … \|/ @ … |
| …  … \|/  …   \|/  |
|                     /-
 -------------------------------------- -        \
|                    ■  /
|              /     ■■
|             /      ■■■ |
|            /       ■ ■■ \  
|           /        ■  ■   |
|          /         ■  ■    /
|         /          ■  ■  |
|    ^ ^    /      ■■■■ ■  ■      /
|  ミ( ^^)  /      ■■■■■■■  ■  /
|   ○田田○      ■■■■■■■■ ■  ―
| ~〈  〉  \     ■■■■■■■■     
|  ∪∪     \     ■■■■■■       \
|…      / \     ■■■■     |
| …  … \―@ \ … \     /
|… …  …   … \  …@ |\   /
|… …  …   …   …    … |
 ---------------------------------------
|
|
|にぱっっっ!!
|これからも
|「みかん絵日記」
|よろしくねっっ!!
|
|    ^ ^                      吐夢
|  ミ(^o^)ミ                     ↓
|  ○>o<○                           ⊂  ∩
| 田〈  〉~                  ブクブク ○。   | /
| 田⊂  ⊃                      ゚。。゚。   | |
|…         …       …   ♪~~ ミ @ζ。)\  \|
| …  … ‐―@  … ―   ̄        ○ ミ @  >■■■■□
|… …  …   …   … @‐ …        ̄ ̄ ̄ ̄
 ---------------------------------------

ああ、みっともない(笑)。

ちなみに、わぴさんの「図」に触発されて、テキストキャラクタマンガ形式で
作ってみました。(参考・MASA氏作「子猫の日曜日」シリーズ)
このボードは「図」や「画」がやたら出てくるトコロだ、なんて事になったら、…
それぞれのボードにそんな特色が現れて来たら、面白いかも知んないよねぇ(^_^)。

---------------------------------------------------------------------------

>わーい、わーい、こりんごちゃんが出る! 嬉しいなっと。(^^)
>あ、でもその前に通過儀式が・・(笑)(ちょっと精神的にクリティカル…(^^;;)

精神的にダメージ受けたって、「みかんがそんな…………を……事が」なの(笑)?
それとも、「あのコにみかんを取られることが」なのォ(笑)(笑)?

>原作の質の高さはさておいても、これが石黒昇の技量なのかもしれないなあ。

あ、私もそう思う。一見地味だけど今の若手が学ぶべき点は多いと思うようぅぅ。

----------------------------------------------------------------------------
あ、後ついでに、本来は#32に書くべきことだけど、こっちにRES↓。

>お手軽クロちゃん&みかんちゃんby みっきぃ:おっはよ~ん、のごあいさつ(^^) 
(mi_mkn7.ml1/FROM #64)
こりゃメチャクチャいい。線に愛情が満ち溢れています(^_^)。
一見お手軽のようでいて、これ、結構苦労したんではないですか?
…ML1の解像度の限界と戦いながらこの表情を出し、なおかつ「似せる」のは。
フレームに2体の、しかも横長のキャラを並べて入れなくてはならない関係上、
キャラはある程度小さく描かなければならない…しかし、小さくしすぎると表情が
出なくなる…という葛藤の末、「ML1で表情が出せ、似せられる最小の大きさ」に
までたどり着いた絵、という気がします(^_^;)。はくしゅぅぅぅぅぅぅ(^_^)/!

『ではでは、感想はこの後入れます』ゆ~さく!

P,S。あ、やっぱり皆んな作画の事気にしてはる……………(^^;(^^;(^^;
   きにしちゃいやンン ン ン ン ン。
   今回のは、良かったと思うよぉぉぉぉぉぉ。