#127 Article 38 Posted at 1992/10/20 06:49:03 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.01]
Subject: Re:*9 みかんが家にやってきた /37 .... /27 /23
TMVさんのお陰様でどうやら1話を観る事が出来ました。ども有難う御座居ました! オレンジ色の毛並み身づくろいで SET UP YEAR! 気持ちを落ち着けて あたり見回し ヒトの言葉で独り言、でもヒミツ、ヒミツ! ヒヤヒヤドキドキ見つかりそーよ 花も嵐も飛び越えてしゃべりたい ごまかすタイミング研究して ニパリンリン グルニャンニャン アイソが大切ね! 話せる・書ける ないしょ・ないしょのバイリン・キャット! 通訳できる おしゃべり大好き 主題歌、横山ちさたろーなんだなぁぁぁ! どっかで聞いた声だと思った。上手いなぁ。 * 爺さんとのエピソードを上手く描いてくれたら、 きっと多分あたしゃこの主題歌買って来て聞きながら泣いちゃうよぉぉ(笑)。 だから、是非是非上手く作って欲しいよぉぉぉぉ。。 主題歌にしても、BGMにしても、ちょっと陳腐とすら言えるような…昭和40年代の 劇場アニメみたいな作り方。やたら叙情的で、単刀直入に感動的で、メインのフレーズ を繰り返し繰り返し意識させる……上手くいった時の効果は絶大だぞ。これは。 しかし佳境に入るまで、この演出レベルを維持出来るでしょおか!? もし上手くいったらタライに3杯泣ける事は確実なので、固唾を飲んで見守りましょ。 TARAKOさんは多分役作りをするタイプというよりは、キャラに没入していくタイプなの でしょうね。きっと時間を経るにしたがって ”みかんそのもの”になっていくでしょ。 ゆ~さく。