#127 Article 370 Posted at 1993/03/06 09:57:42 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.19]
Subject: Re:*4 ぶっとばせ!恋のライバル /369 ... /365 /362
○これよこれ! 今週は奇麗に「みゥん絵日記」をやってくれたわ(^_^)!!
*「先週のも今週のと大差なかったんじゃないか…」と言われる方へ…。
確かに、メインの視聴層の子供達はまったく問題なく、普段と全く変わらずに観て
いたのではないかと思います……しかし、ならばそれでいいのか、と言うと…。
この作品のテーマは「人生(猫生)泣き笑い、不幸と幸福裏表の感動」であり、
そのための必須条件は「感情移入させる事」である以上………ですね。(^^;
^ ^
今週はとってもしゃーわせ!!ミ(^o^)ミ ●●●モードで感想、行きます!
●「やぁぁ…みかんっ……………ウ、ウフフッ……フフ……ウフフッッ…………」
恐怖におののきながらみかんの頭をなでるユキヒコ。
作画が(多分)楽しんで描いていて、殆ど肺病みかなんかの病人だ こりゃ(笑)。
今にも血を吐いて倒れそう(笑)。
●「そうだぁぁぁ……お前が余計なんだぃ……」
牡丹役の安西さん、すっかり慣れて来て最近はもうキッチリはまってますね(^_^)。
「とてもイライラしている時」の猫の習性、尻尾をパタッパタッと振るのをやっている。
これの前のシーンの、食欲不振で元気無い(フリをしてる)牡丹、横顔が異常に可愛く
描かれてあった。それぞれの作画のヒトの趣味や好みが色々伝わってきて楽しい。
●「それは…昔の話でしょ? 今は…好きになろうとしてる…」
ううううう。この女(ヒト)は計算で動いたりするヒトじゃないと思うけど、それでも
全く無意識の内にか結果的にか自分はビタ一文も動かないで完全にユキヒコを
操縦しているのがスゴいぞ。(^^;
ユキヒコの努力に感謝はしつつも、自分の領域はカケラも譲っていないぞっ(笑)!
●『悲惨な過去……猫運の悪い男!』
壮大に盛り上がる悲惨なBGMが凄げェ(笑)(笑)!!
これッて…本来メチャクチャ悲しいシーン、爺さんとの別れの下りなんかのために
用意された曲なんだろうけど…………………(^_^;)………(笑)「過度に喜怒哀楽を
盛り上げる」曲は、ぜぇんぜん逆の方向の使い方も出来るってワケね(笑)。
●『感動の再会!!』
「牡丹!探したんだよぉ!良かったぁ無事で…」「ユキヒコ~っ!」
ブラシのフワフワは周りを流れるし、ま、回るなあぁぁぁぁぁぁぁぁ(笑)!
大笑いが60%、その内本当に感動しちゃってるのが40%でした(当社比 感想)(笑)。
ああ、人生泣き笑い(笑)。
●「ユキヒコさんの事、好きだって!」「か、可愛い……ね…」
こ、このね~ちゃんは(^_^;)。沈没する船の中でも一人幸せなタイプだな(笑)。
弥生さんには勝てんわ。
●『予告』
来週はとっっっっっっても楽しみっっっッ!!
きょ、杏子ちゃんが、杏子ちゅわぁぁんが、子供ッぽくてとっっっっても
かわいいよぅぅぅぅぅぅ!!
あと、サブタイトルの背景のイラスト。どんどんノリが入って、ますます楽しい
出来になってますねぇ。
Dr.Chai's Graphic to Text Converter for PC98
version 0.1.1 (c)T.Saito 1993
{ZFホg_ _」gホウ$r
{F~w_~FMg _ 」 g#F~ _」fエト
{ト ~タ_ ~@g_gMg_wF@gホFエMF~ _w~ @
{L ~ト ~~ ~~ ~ ~ j~ jF
~@ _ト G fエ _w゚ @ jト
@ _ーヤ~ ~~~ケウウ~ ~タw_ @ト
0~ __ーーーーqgg~T{~gg#ーーーー__ ~T@ト
」F ~ー_ ~ j~~w~~ w゚ {&
$~ ~~ウw+ウ~ ~ケwー__ーヤ~ ~\&
」M゚ +wー_ g# _」ーヤ \&
」E_ ~~ケ ~ ウ~ ーg0g、
~TM ーーー+ウ ーーー____ T&
$ 」w 」+ _ ~@
*MF$ト ーヤ~ 」ヤ~~~~タ_ ~ウw_ ~@E
gF_」 ~ウウウウウウF ~゚ 」gホMM
_0MFMgg_ 」$F~\g_
g@~ ~~\ホホwーーーー ーーーーホホホF~ ~~\g
~ ~
『次回も楽しみです。安堵としゃーわせのため息。ホッ。』ゆ~さく!