#127 Article 358 Posted at 1993/03/05 04:31:15 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.18]

Subject: Re:*13 モモジをさがせ! /356 ..... /338 /337

>そうですね、はろり~んでしゃあわせになれれば、作画など細かいことのように
>思えてきます。

はらぁぁ~、やっぱり気にしてはるわこの人達は(^^;
「気にしないで…」なんて書いてもやっぱり勝手な話でしたわね。ごめんちゃ。

弁明させてもらえれば何やかや言うのは「この作品だから」ッてのは判って戴きたいです。冷静でいられんのよ。愛してるから。(*^_^*)ポッ

他の作品であったなら、例えばどんなアホたれなことやっていても、それを仮に
他の皆んなが手放しで絶賛してる様な所にも笑って合わせられるんだけど………。
(注。最近は、そんな様な作品はありません。皆丁寧に作られたものばかりです。
 うん、うん(^_^;))
				*

>>最初のみょう~な顔の弥生さんが気に入ってしまった(^^;)
>くくくくっ、ぢつは私も(^_^;)
>あのサインペンでぐるぐる描いたよーな目、結構かわいいぞ(^_^;)

はい、ワタシもです。あの、鳩が豆鉄砲喰らったような、素っ頓狂な、罪の無い
顔をした弥生さんですね(^_^)。

ええと、細かい話をすると、一般に作画の仕事の内容は2系統あります。

一つは主に動画用紙を相手にする仕事で、舞台劇に例えれば、役者の顔、衣装、
背景の構成、大道具等のデザイン等に相当するモノ。

二つ目は、タイムシートが関わってくる仕事で、同じく劇に例えれば「演技」や「間」
に相当するモノ。

今回ワタシがぎゃぁぎゃぁわめいてたのは、後者の方です。

………なぁんて詰まらない講釈始めても意味無いわな。
ゴメン。次回からは(あ、もう今日か放映は)冷静に観る事にしまっす。

『作品放映期間中に冷静さを失って「苦言」をボードに書き込んでしまった作品は、
 #38、#91に続いて3つ目だわ…ああ、深入りするつもりは無かったのに………
 惚れちまったのね……………ああ……』(^_^;)ゆ~さく!