#127 Article 288 Posted at 1993/02/07 07:21:20 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.15]
Subject: Re:*6 家出だ!ワッショイ! /287 ... /283 /282
今回の出来は、とにかくチビタロのかーいさが白眉、といったトコかなっ。 いつもに比べて、ほぉんのちょっとコンテの出来が甘い…というか、もっさりした 出来だったような気もするけど、それは贅沢というべきですか。 普通なら今の作品はローテーションの谷間に捨て作を作らざるを得ない所ですもんね。 ネコに使われまくる吐夢がいいぞ(笑)。 おお、コレがNeiさんの描いた背景かぁ。…(ぷぷっ)まァ、何が描かれていたかは ともかくとして(笑)、湿った夜の雰囲気が良く出てますね。 Bパートの冒頭、戯れるみかんとチビタロのシーンで、久しぶりに1話の導入でも 使われたBGMのメインテーマ曲(みかんのテーマ)をフルで聞ける。 ああ、早くBGM集が欲しいぞ、うう…3月かぁぁ……………。 おおっ稲垣医院でのシーン、キリーとモリーがあんなに大きくなっているっ(^_^)。 キリーちゃん、次のシーズンにはそろそろお年頃ねッ(こらこらこらこら)。 * 最後のシーン、窓からチビタロの見た目で、下の道路をみかん背負った菊子さんが 通りかかるところ、獣医につれていかれるみかんの感情の描き方が乏しいぞ。 あそこまでロングじゃなくって、もう少々寄ったカメラ位置で、 ↓こんな風な表情をしていて欲しかったぞ。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@H5!"コ`,ォ」,@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!"」ォaQ!'ェ@ウ,&@@@@@@@@@@ @@@@@5555555@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@5!'ェaQ@@@!'ェQ@@`g@@@@@@@@@@@ @@@@コ」,"コggォォェvマ"!!5@@@@@H5@@H"<ェQ@@@@@@7,Q@@@マ」@@@@@@@@@@@@ @@@@ココ@gェ'!@@@@@@Qgォ」コココvェォォォォa@@&<"5H@H`マH@@H`Q@@@@@@@@@@@@ @@@@&'@@@Q」"H@@@@@@@H"@@@@@@@@@@@@Hウ<`,」ォェ」"!'v@@@@@@@@@@@@@ @@@@@」マ@@@@a'5@@@@H!''!!55@@@@@H!'ェaQ5!@@@@@v`"H@@@@@@@@@@@@ @@@@@Q`5@@@@D<@@H",agQQggォ,7@@5'a@@@@コ`@@@@@@@a'@@@@@@@@@@@@ @@@@@@&'H@@マ,gH",a@コ'@@@@@@ェ'!`g@@@@@コ`@@@@@@@@`5@@@@@@@@@@@ @@@@@@@a'@ウ」H"」a@@@コ`ウ@@@@@@g`コ@@@@@@コ`@@@@@@@@'マ@H5!"マ@@@@@ @@@@@@@@a",5'a@@@@@g`"@@@@@@@`D@@@@@H5ェ@@@5H@',ェ」`ェag@@@@@@@ @@@@@@@@@a''&@@@@@@@``@@@@5!'ェォ」コココvェォ,,ォォ,"!a<7Q」マ@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@g`ウ@@@@@@@ga!"",ォg@@"""@@@@@Q,"!!7`5コ`@v`コココマ"!@@@ @@@@@@@@@@@``!5@@!"マ」ォa'」@@@@@Qェ」@@@@@@@@@@a,マコ`HH`!!!!ウg@@@ @@@@@@@@@H"ェ@g」`@`Q@H!",@@@@@@@@@@@@@@@@5!',vv````」gQ@gェ'H@@ @@@@55555マ<5@@ココ5」"<ォgQ@@@@@@@@@@@H!"ココ」ォg@g'ag<`,Q@@@@@v"@@ @@@ォaggggv<g@@7ココ`a@@@@@@@@@@@@5!'ェa@@@@@@@H!"'」ォQ@@@@@@@`@@ @@@@@@@!!<`マ@@`7コ'!!5!"""!!!"マ」ォg@H5!!!!"v`,`g@@@@@@@@@@H`@@ @@@@!"」aQH7`"HQ``ココ」ォォg@@@@@55!"マェagvコ@@5`ォgQ@@@@@@@@@@!'&@@ @@@vaQ@!'ェa@aェv`コ」v7!""マココ,`」`'ウ@@5!`&@@g`5@H5@@@@@5!"」ォQ@@@ @@@@@@7,Q@@@@@@QggggQ@@@@&`a@Qェ`」ェォgaェマ""」」コ」`!5`!57`@@@@@@@ @@@@@@`@@@@@@@@@@@@@@@@5!!`5"<ェa@@@@@@@@@@@@@QォォgaォaQ@@@@@@@ @@@@@@」"55555555555!!5!`gェ」ag@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ まぁ、そんなトコロで。また次週お会いしましょう~(笑)。 ----------------------と・こ・ろ・で---------------------------------------- ↑上の絵は、あかねちゃんさん(代表)作のグラフィックテキストコンバータを使って みたんですが、ちょっとまだ、ギリギリの所で解像度に難あり、ですね。 あの…、ここでちょっとお聞きしたいのですが、 めぢVの、細い方から2番目程度…の太さのペンで描かれた、白黒2色のML1を ^^^^^^^^ ^^^^^^ 優れた解像度でテキスト化してくれるコンバータを作る…なんて事は不可能でしょうか? 文章の中でどうしても「絵」で説明したい事柄が出てきた場合に、それがあると非常に 物凄く大変に便利だと思うんだけど。 名を付けるとすれば「テキスト文中 挿入カットジェネレータ」(笑)。 そんなんが実現したら、時代に先駆けて通信中のテキスト画面で『絵』を取り扱う事 に成功したネットとして、メイプルの名はますます高まる事間違い無しよッッ(笑)! 無理かなぁ(^_^;)。 ゆ~さく! ,