#127 Article 273 Posted at 1993/02/03 20:55:25 by みっきぃ (MAP3251) [GENGATEN]
Subject: みかんちゃん原画展
行ってきましたあ。(^^ え?、入場料取るの? 110円? というわけで入場券を買ってさっそく中へ。 展示室では、1コーナーにキャラ紹介のボードとセル画がいっぱい、それに LaLa1月号の「みかん・回覧板」の原稿(らしきもの)、連載扉絵のカラー イラストが数点展示してありました。 で、セル画はほとんどがアニメで使ったみかんちゃんのカットなのですが、 オリジナルセルも数点ありました。 このオリジナルが、我孫子先生が本編以外でよく描かれる、だぶだぶの服に でっかいおリボンをした、らぶりぃな絵でなかなか良いです(^^ あと特筆すべきは、7話の超かあいいクロちゃんのカットがあったことです! これを見つけた時は、感激で体が打ち震えてしまいました。(ぉぃ) いや~、行って良かったぁ。(^^ 更にビデオ上映もしていたようですが、私が行った時にはもう閉館時間間 際だったので入ってすぐに止められてしまいました。(いきなりおかーさん の声が聞こえてきたのでびっくりしてしまいました(^^ ) と、今回は閉館直前(PM4:00)だったため、あまりゆっくり見られ なかったのですが、時間があったらまた行ってみようかな。 #例のポスターも見られて、にぱ! <そうそう、月曜休館で21日までです みっきぃ>