#127 Article 246 Posted at 1993/01/26 06:39:49 by みっきぃ (MAP3251) []

Subject: Re: ようきなみかん /240

早速買ってきました~。

さすがに箱ごと買い占めるのは貧乏学生には金銭的につらいので(笑)、
とりあえずクロちゃん(×2)、みかんちゃん2種、カルマくん、桃ちゃん、
牡丹を購入。

あと、そばに「ぴったしみかん」という、吸盤で張り付けるみかんちゃんの
マスコット人形が4体入ったものが売っていたので、ついでに購入。
大きさは「陽気なご近所なかま」シリーズよりひとまわりちいさめで、
1セット980円です。
 中身は、他のも全部同じだったかどうか確認するのを忘れたのですが、
私が買ったものは、ニコ目立ち、汗たらーり、正座座り、ニコ目猫座り
(横振り向き)です。ニコ目の二つが結構かわいいです。

で、「陽気なご近所なかま」のできなのですが、クロちゃんが、、、
かああぁぁいいぃぃですぅ。(^^   アニメでいつもやってる座り方なのが
嬉しいですっ!。ただ、色がちょっと黄色味が強すぎるのが残念。

1番できがいいのはカルマくんですね。色もおかしくないし、正座座りが
とってもらぶりぃ。

桃ちゃんは、紺じゃなくて茶色めの色だったらカルマくんと並ぶできになっ
たのに、という点がちょっと惜しい。(できは良いです)
 あ、ひょっとしたらこれは桃治郎じゃなくて梅治郎なのかも(笑)
(そう考えたら、突然とてつもなくらぶりぃに感じてきたぞ イイカゲンダナァ)

みかんちゃんは、どちらもなかなかのできですね。
 ただ、みかんちゃんの場合、我孫子先生のイラストが超かぁいいので
(10巻の表紙なんかは、見ているとどきどきしてきちゃう<オイオイ(--;)、
それと比較しちゃかわいそうかな、という気もします。

で、問題は牡丹。(^^;;  ちょっと買おうか買うまいか悩みました。
なんかちが~う、という感じのうえに、なぜか黄色っぽい色になっちゃってて
あんまり似てません。(^^;;;
 でも、猫犬は全部揃えようということと、「クロちゃんが弥生ちゃんのことで
からかって牡丹にのっかかり攻撃をされる」というシチュエーションが好き
だという理由で(どういう理由だ(^^;)、結局買ってしまいましたが。

吐夢と杏子ちゃんは、、、、、、コメントは控えさせていただきます(笑)

うぅむ、「ようきなおかーさん」ですか。できが良かったら、飛ぶように
売れるかも(笑)。さすがにバンダイもそこまで読めなかったか?(読めないって)

<悲しんでばかりいても仕方がないから、(ちょっと悲しいけど)
 楽しい思い出が増やせるようにしようと思い始めた みっきぃ(MAP3251)>