#127 Article 198 Posted at 1993/01/11 06:39:26 by みっきぃ (MAP3251) [NO.11]

Subject: Re:*6 『くうぞ!海の温泉旅行』 /197 ... /192 /190

> …多分、何がしかの「規制」が入ったのが原因ではないか…とあたしゃ睨んどります。
> ちょっと前のアニメージュの一言コーナーに、「酒を飲むシーンが問題になって

やはり・・そうなんでしょうか・・・
 4話で吐夢がみかんを説得する時に「またたび酒」じゃなくて「ドラ焼き」で説得
したり、ラストで吐夢とみかんがまたたび酒を一気飲みしてぶっ倒れなかったのも、
そういう理由だったんでしょうか・・。
 あ、そういや吐夢は一滴も飲みませんでしたねえ。

> 視聴率が……(^_^;)。

高視聴率アニメ「ドラえもん」の裏にぶつけるなんていうムボーなことを
した時点で、数字が取れないことくらい覚悟してもらわないと。>局
(ゴールデンで10%割るのが痛いのは分らなくもないけど)
 確かに他に放送枠がないのはわかるけど、あの放映時間を聞いた瞬間、
「そりゃマズいよぉ」と思ったのは私だけではないハズ。

> 「みかん、これが海なんだよ。あっとからこっちまで、ずぅ~っと、海なんだ!」
> 「海……!」
> キラキラ瞳を震わせるみかん。BGMの効果も相まって、こりゃ感動しちゃうわね。
> 「ごめんね………でも、皆んな居てくれて嬉しい………」

はい、これらのシーンはとっても良かったです!!
 それだけに、ジョードガハマのシーンとみかんの夢の話が・・(まだ言うか)

関係ないけど、あのキャリーケースが「みかんからのお年玉だよ」とかいって
プレゼントになったらどうしよう、とか考えたのって・・私だけだな(笑)
 (もらってどうする)

<みっきぃ(MAP3251)>