#127 Article 159 Posted at 1992/12/18 20:17:25 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.09]
Subject: 『すてきなクリスマス』
観てて楽しい日常アニメ(^_^)。 原作の方では爺さん辺りのエピソードと比べられちゃって、どうしても凡庸に見えてし まう「後期の話」なんかも、これなら上手くやってくれそうですよねぇ! やっぱり動いて微笑んで、クロブチやももじが憎めない声で喋って、音楽で盛り上げら れたりすると「平凡」に見える話が何とも言えない日常的幸福の説得力を持って迫って くるですよ。 ^ ^ はぁぁ~~~、しゃーわせ、しゃーわせミ(^_^)ミ。 ○「みかんちゃんのペンダントに入るようになっているのよ!」 おお、当ったりいぃ~~~! …「あたしんとこ団地だから…」としょげる杏子ちゃんに、吐夢がガサゴソプレゼント を差し出した瞬間なんざ『わぁぁッ!!まさか「あまえてみかん」出すんじゃねぇだろう なッ!!』とまで思っちまいましたが、さすがにソレは無かったか(^_^;)! …いやいや判らんぞ、ひょっとしたら要求されてたかも知れんぞ(笑)。 ○「お、おのれ、お前ほんとうのお母さんじゃないなっ!」 「ふはははは、その通り、ワタシの正体はバンダイの営業」 「くっそぉ~、お母さんを何処へやった!本当のお母さんを返せぇぇぇぇぇぇ!」 ……なんちて(笑)。 あんまりシニカルな事ばっかり言ってると、ボードの雰囲気がすさむな(ゴメン>^_^;)。 別にスポンサーへの敵愾心を煽ろうとしてるワケじゃないのよ(笑)。 楽しい皮肉のつもりで書いてます。(ソウカ!?>^_^;) おッ、来週は爺さんが入院するトコのシーンがあるじゃないの。こりゃ期待期待(^_^)! 泣けるかな~。泣かしてくれるかな~~~。楽しみ楽しみ!! 『OP主題歌聞きながら書いてます。1匹のネコの幸せを通して日常的幸福の重要さの 再確認。戦争なんか絶対起こしちゃならんよなっ(^_^)』ゆ~さく!