#127 Article 143 Posted at 1992/12/10 23:32:21 by GATO (MAP000) [HELLO]
Subject: みかん! みかん!! みかん!!!
みなさんこんにちは。初書き込みのGATOです。 みかん絵日記、毎週見てます。 いよいよ明日だ! 二週間は長かった。 少し前に、アニメと原作のどちらが良いかと、このボードで話題になっていましたが、結局それぞれの良さがあると思います。原作には独特の、何とも言い難い『ふわっ』とした味があるし、一方でアニメでは、何より猫の柔らかさ、躍動感溢れる動きがよく表現されているし。 それにお母さんは、アニメの方が魅力的だし・・・・(^_^;) TARAKOさんの声もいいと思います。『まる子』とイメージがダブる、という指摘もありましたが、僕はそれほど気になりません。それに、かわいいけれども、一筋縄では行かないというあたり、みかんと『まる子』にはかなり共通するものがあり、このあたりはTARAKOさんの独壇場ではないかな? とも思いました。 ところでコミックスを買いに行ったみなさん、ちゃんと手に入りましたか? 僕の場合は、どこへ行っても売切、ようやく1巻、2巻、それに飛んで7巻だけが手に入り、毎日眺めて喜んでいます。この中では、2巻の三陸海岸旅行記がいいですね。魚介類の宝庫三陸海岸行きを当てて舞い上がっているみかん、猫を連れての旅行は難しいと知って、あれこれ悩むみかん、かわいくって、うるうるしてしまいました。この話は、アニメではいつ放送されるんだろう? 福引で旅行を当てるわけだから、やるなら今がベストシーズンだと思うのだけれど。 早くみかんに『さんりく』食わせてやりたい!!! By MAP GATO .