#127 Article 103 Posted at 1992/11/24 10:51:02 by みっきぃ (MAP3251) [OP]

Subject: Re: ちょっとOPのハナシ。 /100

> シャボン玉を吹く時、スゥッと大きく息を吸い込んだ後、吹く直前に一瞬だけ、さらに
> 大きく顔面を口だらけにするなんて所、なかなか気が付かないよ。

ここが1番好き!
 この後の、たくさんのシャボン玉に映ってるみかんの顔もとってもかあいい。

> みかんちゃん、悲しい事もいっぱい経験してんだろうに、それとは無関係に、無邪気に
> 純粋に、子供ッぽくなれる。そこが動物キャラクターのいい所ですねッ。

うんうん、そうですね。
 だからこそ、時々見せるみかんちゃんの『心』が、私たちの胸を打つんですよね。

> 人間の社会に潜り込んで、押し潰されそうになりながらもシタタカでシブトい猫達。

最近わたしは何だか、外で猫を見かけたりすると、「やぁ、がんばって生きろよ」などと
 声をかけたくなります。「おまえこそな」と言い返されそうですが。(笑)

# ゆーさくさんって、本当に猫が好きなんですね。
# わたしは草凪一家と同じで、みかんに逢うまでは、猫たちがこんなにも
# 愛しいものとは気が付かずにいままで生きてきたので、なんだかちょっと羨ましい。
# でもいまは、猫が愛しくてたまらな~~~~いッ。

P.S.
 先日本屋で猫カレンダーを見かけて、あまりのかあいさにどきっとしてしまった。
 うう、猫グッズ衝動買いしてしまいそう。

<みっきぃ>