#126 Article 5773 Posted at 1993/08/14 03:32:59 by UZAWA (MAP2990) [HIME.KIS]
Subject: げんきな姫ちゃん(暫定版)について
「わぴ」さん「きらら」さんの絵を加工して、着せ替えセットを作ってみました。
データ本体は#65にあります。
+------------------------------------------------------------------------------
| タイトル | げんきな姫ちゃん(暫定版)
|ファイル名| HIMEKIS0.LZH
| カテゴリ | Kiss Data
|前提ソフト| Kiss.exe Vr2.18 (以降?)
| 機 種 | kissの動作する機種
| 転送形式 | ISH
| 圧縮方式 | LHA (LHA.EXE Ver.2.55)
|転載の可否| 暫定版かつ「わぴ」さん「きらら」さんの Data を利用しているため、
| | 当面不可
+------------------------------------------------------------------------------
姫ちゃんのデータは、「わぴ」さん、「きらら」さんが描いていらしゃいますが、
いっこうに着せ替えセットにならないので作ってみました。
姫ちゃん&エリカ様の顔は「わぴ」さん、モモの服は「きらら」さんのデータを
拡大したもので、SMの服は「きらら」さんのアイデアを描きなおしたものです。
データの原型はわぴさんのものをKissの許容範囲一杯に拡大し、水着に耐えるように
ポーズとプロポーションの変更をしています。
(このせいで姫ちゃんらしくなくなった気もする ^^;)
着せ替え服のネタは「きらら」さんのをいただきました。モモも服なんかは、
そのまま拡大して修正したもんです。
さて、暫定版というのは、私の技量不足のため欠点だらけだからです。
セルの分割が悪いため恐ろしくメモリーを食う、服の選択が悪いなどです。
特に、服の選択については、奇数バンクではエリカ様の着せ替えになるのに、
彼女らしいエレガントな服が用意されていません。(;_;)
あの一張羅のドレス(実はドレッサーの中には同じデザインのものがズラリと言う説もある)を描いてみた@
脚を揃えたポースでないのがいけないのかもしれません。
というわけで、どーも私には、これ以上できそーもないので、自信のあるかた描いて
みませんか?
このデータの扱いについて。
このデータについては、他の方の版権がありますのでMaple以外に公開しませんし、
転載もご遠慮願います。
このデータの改変については、私個人は歓迎いたします。 姫ちゃんの顔と、
モモの服以外は私が描いた(書き直した?)ものですので自由に利用してください。
もっといい着せ替えセットができたら、是非ここに発表してくださいね。
UZAWA
| タイトル | げんきな姫ちゃん(暫定版)元データ
|ファイル名| HIMEMAG0.LZH
| カテゴリ | MAG Data (Kiss data の原本)
|前提ソフト| Kiss uty 及び Magデータを編集できる グフィックエディタ
| 機 種 | 上記ソフトとkissの動作する機種
| 転送形式 | ISH
| 圧縮方式 | LHA (LHA.EXE Ver.2.55)
|転載の可否| 暫定版かつ「わぴ」さん「きらら」さんの Data を利用しているため、
| | 当面不可
同じタイトルの Kiss データの元になるMAGデータです。
姫ちゃん&エリカ様の顔は「わぴ」さん、モモの服は「きらら」さんのデータを
拡大したもので、SMの服は「きらら」さんのアイデアを描きなおしたものです。
なんでこんなものをUPしたかというと、これを元に誰かにもっといいデータを
作ってもらおうという.....まあそーゆーわけです。MAPLE#126協作のkissデータが
できたらいいなあ、なんて思ってます。
このデータの扱いについて。
このデータについては、他の方の版権がありますのでMaple以外に公開しませんし、
転載もご遠慮願います。
私が描いた部分については、自由に利用してください。
もっといい着せ替えセットができたら、是非ここに発表してくださいね。
UZAWA