#126 Article 3393 Posted at 1993/05/04 01:46:37 by ポリアンナ (MAP014) []
Subject: 原作を全部読みました
こんにちは。ポリアンナです。 徒然なるままに、結局原作の6巻まで買ってきて読んでしまいました。 感想、大地になりたい。いや、ポコ太になりたい。いや、そうじゃなくて。 原作でも姫ちゃんはいいなって思いました。原作封印派の方々がいらっしゃる と思いますので、具体的には避けますが、むしろ原作の姫ちゃんの方が・・・。 TV版は、原作をかなり意識して作られていますね。原作をほぼ消化してしまっ たこれから、どのようなオリジナルストーリィが生まれてくるのか、楽しみです。 追記、布教報告。 先日、会社の先輩(30歳・独身)と後輩(26歳・同左)が遊びに来ました。 ぷよぷよとストIIの対戦をひとしきり、その後「変身が戻らない」「大地の初恋 物語」を無理やり見てもらいました。大画面(古い液晶プロジェクターを持って います)と、アルコールと頭がぷよぷよ~だったこともあってか、かなり感動さ れました。 みかん絵日記の「子ねこもらって・・・」も見せたのですが、『(特にアニメ ファンではない)他人に見せたくなるようなお話』が沢山放映されていることは、 とても幸せなんだなとつくづく感じます。 ポリアンナ / MAP14 ぷよぷよは大体100勝10敗。(<何時間やってたんだか。ボードが違うぞ)