#126 Article 28891 Posted at 1997/05/07 00:10:39 by PARO (MAP6860) [FREE]
Subject: Re: Re: 中央公園でお昼寝 /28887 /28885
>>風立中央公園こと昭和記念公園へ行きました、GWですが休みの方はまだ少ない > 本当は4月28日に休みが取れたので平日だからその日に行きたかったんだけど 私も4/30~5/1に行ってきました。 帰ってからLDで確認してたため書き込みが遅くなってしまって・・ ・風立駅(49話) ・・どこから見ても姫リボそのままだ☆ ・大地君ファンクラブの溜まり場(17話) 一部ではロッテリアという説があったけど どうやらマックらしい・・駅前かどうかは不明だが。 ・紀ノ国屋&増田書店(3話) 姫リボでは増田書店の隣が紀ノ国屋みたいに見えるが・・気のせい? ・大学通り OPってやっぱり中央公園かなぁ・・? とりあえず風立の中ではメインストリート的な存在らしい。 ・愛子さんの通う高校 風立の町にある高校が3つ・・ どの候補もバス停から少し歩くのは変わらないため どれが本当なのかは不明。 でも制服からして中央高校ではなさそう。 ・夢子&森太郎 あいわ・ママの森・なかよしなど多くの候補があるが 森太郎の家が風立ちマンションなために特定は難しい。 ・風立中央高校(58話) 姫子が通うことになっているらしい高校。 ・・で、ここの制服って? ・風立一中 門の配置からTV版のモデルではないことを確認。 そうするとここは原作のモデル? ・風立図書館(55話) 愛美とテツの謀略デートの待ち合わせの場所・・って机がなかったけど? 別の場所に新聞閲覧机があったが・・ 本棚の場所は合ってたけどね☆ ・一中 -> 二中の抜け道(40話) いっちゃん推薦なんだけどTV版見てもサッパリわからず・・ ホントに存在するんだろうか? ・谷保天満宮(3話) パッと見ただけなんだけど似てることを確認。 でも詳細不明・・ ・風立二中 かなり配置が違うけどこっちがTV版のモデルと思われる。 ・・ということは姫子は二中出身? 一中だとしたら抜け道の存在は? ・風立中央公園 TV版のモデルと原作のモデルとでは違うらしく、 TV版は昭和記念公園・原作は善福寺公園らしい。 今回はどちらも時間切れのため場所の確認しかできなかった。 ・中央線(49話) 風立 <-> 立川間がTV版では高架になってたが実際は土手の上だった・・ 以上、今回見てきた風立でした。 今回の段階ではLD・原作共に確認せずに襲撃したので 前知識があまりなかったようです。 そういうわけで次回襲撃時に色々と調べてくる予定☆ できれば姫キチな方と行っていろいろと話でも聞きたい・・ やっこちゃんちぇすとぉ~っ! PARO