#126 Article 28843 Posted at 1996/11/18 12:53:27 by ナルP (MAP4666) [MEMORIAL]
Subject: Re:*14 1996年11月12日 /28839 ..... /28807 /28804
うらしまです... 12日の僕 前日(11日)から興奮して寝付かれなくて、ゲームやったりしながら、 時間をつぶしていたが、5時30分になって、一緒に昭和記念公園へ行く約 束していた友だち(夜勤)の仕事場に電話した。(定時は5時15分) 友だちが7時になって、会社を出られるようになったので、自分も家から 出る。8時に静岡駅のロッテリアで朝食を取り、30分発のハイウェイバス で、東京に向かう。 バスが遅れ、東京駅に着いたのが12時30分をすぎてしまっていた。 中央線で立川へ向かうが、時刻(ダイヤ)がわからず、途中で特急に乗り かえようとして希望するものがなく、無駄に時間をかけてしまった。 立川駅からタクシーで公園へ向かうが、どこから入ればいいのかわからず、 南口ゲート(西立川駅のところ)から入ってしまった。 噴水が目的地であったのに、どっちにあるのかわからず、全く逆の方へ向 かってしまった上に、途中で完全に迷ってしまった。 反対側まで行って違う事がわかり、戻って噴水前にたどりついたのは、3 時半ごろだった。(本当にやっと来たって感じだった) 噴水前には、もう20人ほどいた。突然挨拶して、「なんだ」って顔され てしまった。でも、知っている人が何人かいました。 奥で寄せ書きの原稿もらい、たいしたこと書けなかったけど、思いを書き 込ませてもらいました。 4時になるっていうので、みんなで噴水の前に集まってカウントダウン。 拍手の後、まみさんがお約束!(Happy)、また拍手。 集まった姫ちゃん(3年前の方?)達(笑)と、保護者の記念撮影。大地 がどこにいるのがわからなかったです。(ポコ太はいたのに・・・) グループで写真を撮ったり、各自自由にした後、最後にみんなで記念撮影 しました。(誰か、僕にも写真わけてください...) 行く前は雨が降っていたりしてとっても心配でしたが、雨も止み、あんな に人が集まり、無事記念日が祝えたのがよかったです。みんなまだまだ意気 込みがあるんだなと、とてもうれしく思いました。 次はなにをやるのか、どこでやるのか、だれがいつやるのか、心配すると きりがないですが、もしまたなにかイベントがあるのなら、ぜったい参加し たいですね。 この日、僕は夜勤だったので、そのまま中央線乗って帰ろうと思いました が、どうしても国立に寄っていきたかったので、国立に寄り、その後東京駅 のsofmap寄ってそれから静岡へ帰りました。 仕事場にも遅れず行くことができましたし、無事仕事もできましたし、噴 水前で頂いた寄せ書きのコピーも作って、友達宅にも届ける事ができました し、とっても充実した一日(?)でした。 自分の事をだらだら書いてしまって、すいません。やっとなんか書き込ん だと思えば、こんなゴミ書くなんて...。 MAP4666 ナルP