#126 Article 28831 Posted at 1996/11/12 23:03:51 by みやちゃん (MAP2821) [MEMORIAL]
Subject: Re:*9 1996年11月12日 /28821 .... /28807 /28804
と言う訳で、なんとか雨に降られずに無事に姫ちゃんを迎えることが出来ました。 メイプルでは元々人数集まっていなかったので別として、 マジカルやらNIFやらMLやらからも沢山の人が集まって、 しかも何だかんだ言いながらみんなでまとまって行動してたし。 事前打ち合せとか全く無しなのに、みんなの原っぱのまん中の木の下に集まったり 午後4時前には噴水前・・・・・・・・って、これはデフォルトでしたね。 とりあえず私の行動を。 朝8時半に家を出て銀行へ寄って金を下ろす。 その足で電車に乗り、一路秋葉原へ。10:30着。 秋葉原では既にNifの人達が数名集まっていましたが、 まだCD-ROMは買っていない様子。 私は利根彡さんとともに先発隊として九十九へ移動。 利根彡さんが先に買い、他のNifの人達を呼びに戻る。 私はチャチャのCD-ROMも一緒に買い、LAOXの書籍コーナーを覗く。 Win95のプログラム関係の書籍をあたるが、収穫無し。 諦めて移動を開始すると利根彡さんが他のNifの方を連れて九十九へ移動中。 とりあえずその場では軽く挨拶をして別れる。 そのあとテープを買い、一路風立へ。12:10着。 風立ではおもむろに駅前のマクナードに入り、2階席窓際の席をぶんどる。 食べながら街並みの写真を3枚ほど撮影。 しばらくすると、秋葉原で別れたNifの集団が人数を増やしてマクナード前へ。 まる姫のチラシでアピール(爆) ふと振り返ると、そこにはまみさんの姿が(笑) 食べ終わってからは二人で行動。風立の駅舎を2枚ほど撮影。13:00。 あとはまっすぐ立川へ行き、どうやって行こうか考える。 すれちがうオバサンの「木所さ~ん」の一言に思わず吹き出す。 (国立は「クリィミーマミ】の舞台でもある) 結局、初乗り区間だろうということでタクシーで昭和記念公園へ。 自転車を借りて「みんなの原っぱ」へ移動。 原っぱ東側から木の下のみんなの姿を望遠レンズで確認。 目印はマジカルの寄書き担当のまいんちゃん(笑) 南側へ自転車で移動し、駐輪場から歩いてみんなと合流。 寄せ書きを描いて話をして時間が過ぎる。 14:35にマジカルのぎんちゃんらがコピーのため一時退場。 15時ごろ噴水前へ移動開始。みんなは歩いてだが、我々は自転車で移動。 銀杏並木と噴水を写真撮影。 Nifのパトラッシュさんの寄せ書きも描いて話しながら時間を待つ。 15:45頃、ぎんちゃんらがコピーを持って帰還。 急いで順番に重ねてゆき、肩を綴じる。 約束の16時を目前にしてとりあえず49部完成。 その49部の中に1部あるはずの重複ページを探して残った紙と合わせてもう1部。 5分くらい前からぼちぼちカウントダウンを開始。 そして16時、拍手でその瞬間を迎える。 その直後、原作版のコスプレをしたまみさんが猛然とダッシュ。 そして一言、「ごめーん、遅くなっちゃった!」 一同に拍手で迎えられる。 あとは先ほど綴じた寄書きのコピーを配布し、記念撮影モード発動。 集まった人の全員集合写真まで撮ったりと、 完全にネットワークの枠を超えた交流が実現。 時間はアッという間に過ぎ、閉園10分前。 まみさんが音頭(?)をとり、集まった人全員で「いけいけゴーゴー」をやる。 あわてて片付けて・・・・・・と思いきや、パトラッシュさんの寄書きを 描いていない人が多く、申込書を慌てて描く人が続出。 結局門へ向かう最中に16:30を迎えてしまう。 あとの用事がみなさん色々あるようで、2次会はなしに解散。 一度風立へ寄ってから家路へと就く。そして19時ちょっと過ぎに帰宅。 少し疲れたけど充実した一日でした。 こんどは2年後、すなわち「5年たったら・・・」でしょうか? みやちゃん