#126 Article 28720 Posted at 1996/08/22 22:15:25 by 野々原 かな (MAP4757) [TVSAITAMA]
Subject: テレビ埼玉で放映開始
以下は首都圏以外にお住みの方々にはあまり関係が無いかも知れません。 興味のない方は飛ばして下さい ここ久しくテレビから御無沙汰気味だった感のある姫ちゃんですが、先日購入 したテレビ情報誌によると、この度首都圏で約4年振りに「姫ちゃん」が本放 映されることが決まったようです(テレビ埼玉ではまだ1度も「姫ちゃん」を 放映したことがないから、「本放映」という言葉を使うのは間違っていないで しょう?(^^;) 放映開始日は、8月29日(木)テレビ埼玉で午後3:30~4:00 以降毎週月曜~金曜の同上時間で放送予定 ただ問題なのは、テレビ埼玉はUHF局なのでUHFアンテナを設置するか、 ケーブルテレビに加入するかでないとまともに見れないということです(無く ても一応見れますが、画像や音声が死んでいます(^^;それでも、「ミント」や 「ガンダムZZ」を見ていた私って…(^^;)。お金に余裕のある方で、どうし ても「姫ちゃん」が見たい!という方はこれを機にUHFアンテナを導入され るか、若しくはケーブルテレビに加入されるというのはどうでしょうか(前者 よりも、後者の方が結構旨味がありそうでお薦めです(住んでいる地域にケー ブルテレビ局がなかったら、どうしても前者を選らばざるを得ないですが)。 私もマジでケーブルテレビ加入を考えている…(^^;)録画機器次第では、LD 並か、それ以上の画質の映像を記録することも可能になるはずですし。それに、 以前のテレ東の再放送の時のような予告カット、1日15分ずつの放送という こともないみたいだし。もしかすると、幻のOP ver.1.00も見られるかも? これで11月12日に58話が放映されたら満足なんですが、残念ながらこの 日は別の話の放映になりそうです(でも、あの場所で事前に「姫ちゃん」を見て、 テンションを高めておく、というのは可能かも) それにしても、千葉テレビといい、テレビ埼玉といい、首都圏のUHF局は侮れ ないなあ…(^^; #某所で書いたのとえらく文が違うようですが、今のところデータが移せない #別のマシンで書いているので仕方ないです(笑)。 MAP4757 野々原 かな@Mapletown