#126 Article 28553 Posted at 1996/06/19 23:42:26 by リュナン (MAP4818) [LD]

Subject: Re: Re: LD交換について質問です。 /28516 /28510

>私の場合は、ビクターお客様相談(CS)センターに電話して、宅急便着払いで
>送りました。(6月2日)

今日宅急便で戻ってきました、三菱樹脂の大きなダンボールに頑丈に梱包されて。
製造番号を控えておくのを忘れていましたが、戻ってきたLDは全部てんで違う
製造番号で、中心のレーベルも真新しく保護ビニールの入れ方からして全部交換
されて来た様です。チラリと見てみましたが、ノイズは全く見受けられなくなり
ました。

しかし、アナログ音声は全然変わりません、歪みまくりです。
これって最初からこう言う仕様なのかな?他のLDではアナログ音声が問題無いので
LDPが悪いわけでは無いみたいだし・・・
交換される前の姫箱も買って直ぐでもアナログ音声は歪んでいましたし・・・

もしアナログ音声が歪んでいるのも経年劣化の兆候なら、この交換されて来たLDも
1年後にはまた・・・・まあ、もしそうなってもまた皆さんが騒ぎますから、交換
するだけですが・・・・同じ事の繰り返しはもうゴメンです。

どちらにせよ、なんか怪しい雰囲気ですから、DVDかアナログ録画出来るDVC
でも発売されたら、早急にバックアップを取りたいです。

取りあえず、SVHSでバックアップの取り直しかぁ
今度は高いテープでバックアップ取っておこう・・・

##

まだ交換してもらっていない方、交換してもらうなら、今のうちかも?
ビクターも多数の姫箱の交換を相手にして要領も分かっていると思いますし。
あと、販売店経由よりもビクター相談室直に送るのが一番確実で早いと思います
それと、送る時はメモリアルアルバム等のおまけは抜いてLD(箱)だけ送りま
しょう、最後に送る前に一度電話で確認はしておきましょう。

リュナン (E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp)