#126 Article 28516 Posted at 1996/06/10 21:32:57 by リュナン (MAP4818) [LD]
Subject: Re: LD交換について質問です。 /28510
> 私の持っているLDにもノイズらしき現象が見られます。さて交換に際して
> どの様な手続きをすれば良いのか教えて頂けませんか??
はぁ~い、現在交換待ちのリュナンです。
私の場合は、ビクターお客様相談(CS)センターに電話して、宅急便着払いで
送りました。(6月2日)
交換方法として、買った店経由、ビクター直のどちらかが一般的だと思います。
私の場合買った店が遠いので、持っていくのが面倒なのと、店で説明するのが面倒
だったので、ビクター直にしました、この方が確実ですし。
東京にお住まいなら、CSセンターに直接持ち込んでも良いと思います。
私の様に地方なら宅急便(木賃と梱包しましょう)と言うことになります。
ビクターに送る場合は前もって電話して確認しておきましょう。
交換して貰う前に、全LDの製造番号を控えておくと、どの盤が交換されたか
分かるので、やっておくと良いと思います。(そう言う私は忘れたらしい(^^;;)
あと、交換されてもよけい酷くなったと言う話も聞いています。
戻ってきたら木賃と検盤しましょう。
リュナン (E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp)