#126 Article 28434 Posted at 1996/04/08 03:09:27 by たゆき (MAP4408) [NO.23L]
Subject: Re:*6 初恋にさようなら /28417 ... /28396 /955
いまさら23話の感想です(^^; 最近ちっとも感想書いてませんでしたが、ぼちぼち感想書いて行こうかなと 思っています。 冒頭、大地とでぇとだったみたいですねー。ポコ太との3人だけで行った んでしょうか? 気になる~*^^* 姫ちゃんってばスケートはダメなんですね。大地はうまいらしいが... だいたい、大地ってヘタな物とか苦手な物ってないのかなぁ。可愛くない ヤツ...(^^; たいていのことは姫ちゃんと互角が大地が上みたい。姫ちゃんの方が得意な 物とかあればいいのに...とか思ったら、あったんですね。スケボー(笑) 持ち前の運動神経自体は姫ちゃんの方がちょっと上なのかもしれません。 なんか変なことばっかし気にしてますが(^^; この話って原作にちょこっとだけ味付けをしたような形で作られているんですよね。 原作には大地がからんでませんでした。 もともと大地がいなくても作れる話ですが、最後のやり取りが微笑ましくて良い ですね。ポコ太に好きな男の人について質問されて(解ってて聴くポコ太もアレ だが)、チラッと大地の方を見て、大地も何気なく姫ちゃんの方を見るってシー ン。クチからでまかせだって姫ちゃんの言葉を聴いて「な~んだ、つまんねぇ」 とか言っておきながらも大地の態度ってちょっと浮かれた感じで、なんだか よくわかんないけど何か意味ありげな態度。(あーわけわからん(^^;)) スケートの件といい、あぁもぉなんか"らぶこめ"って感じがしていいなぁ~*^^* 支倉某が愛子お姉ちゃんを打つシーン(ゆるせん!)ですが、「あたしのことは どうでもいいのっ」と自棄気味になっている愛子お姉ちゃんに対して支倉某は 怒ってる。これもいい感じじゃないですか。 しかし... 「ひめちゃんのことわすきだよ」(某読み) (ォ 「でもそれわきみがひめちゃんのことおすきなきもちとおなじで」(某読み) 「わかるだろ」(某読み) わかんねーよ!(笑) このしと、恥ずかしい台詞になると某読みがいっそうひどくなってる気がする。 気のせいかなぁ。 最後に、何のためらいもなくノートをびりりっ びりりっ っと破いちゃう 姫ちゃんがかっこいーっていうか、いかにも姫ちゃんで良いなーと思いました。 たゆき