#126 Article 28423 Posted at 1996/03/27 22:28:21 by 宮崎TICO (MAP4430) [REPORT]
Subject: Re: 辻 初樹さんからのご報告 /28419
.*わぴ さんいつもながら天才^H^H転載お疲れ様です とても「おめでたい」話みたいですね。(笑) ということで、以下がお返事です。 ---- ここから -------------------------------------------------- >過日。ビクターさんからブロンズの犬のトロフィーを頂きました。 ヒット賞 受賞おめでとうございます。 私も「姫ちゃんのリボン」のファンの一人として、とても嬉しく思います。 >これはビクターさんの中で売り上げに貢献した・・・のも有るでしょうが >内容的なもので認めてもらった・・・と言う事でして。 一般的にアニメ作品は、原作を知る人が見ると以外と厳しい評価を受けたりする 事が多いように思いますが(私の勝手な思いこみかも?(汗))、「姫ちゃんの リボン」に関しては原作・アニメそれぞれに楽しめるというのが、この作品の 「良さ」の一つであり、監督さんが一番苦労されたところではないかと、お察し します。 少し余談になりますが、「チャチャ」も、私にとってはとても楽しめた 作品の一つで、当時私の住んでいた宮崎では「チャチャ」は未放映だった のですが、友人から本放送の録画テープを見せて貰ってからというもの そのままLD-BOX、OVAまで一直線でした。 理系の筆無精な私には大したことは書けませんので、この辺にしておきます。(^^; 今後ともまた楽しい作品が見れることを楽しみにしております。 手束浩二:宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp