#126 Article 28423 Posted at 1996/03/27 22:28:21 by 宮崎TICO (MAP4430) [REPORT]

Subject: Re: 辻 初樹さんからのご報告 /28419

.*わぴ さんいつもながら天才^H^H転載お疲れ様です
  とても「おめでたい」話みたいですね。(笑)
  ということで、以下がお返事です。

---- ここから --------------------------------------------------
>過日。ビクターさんからブロンズの犬のトロフィーを頂きました。

ヒット賞 受賞おめでとうございます。
  私も「姫ちゃんのリボン」のファンの一人として、とても嬉しく思います。

>これはビクターさんの中で売り上げに貢献した・・・のも有るでしょうが
>内容的なもので認めてもらった・・・と言う事でして。

一般的にアニメ作品は、原作を知る人が見ると以外と厳しい評価を受けたりする
  事が多いように思いますが(私の勝手な思いこみかも?(汗))、「姫ちゃんの
  リボン」に関しては原作・アニメそれぞれに楽しめるというのが、この作品の
  「良さ」の一つであり、監督さんが一番苦労されたところではないかと、お察し
  します。

少し余談になりますが、「チャチャ」も、私にとってはとても楽しめた
  作品の一つで、当時私の住んでいた宮崎では「チャチャ」は未放映だった
  のですが、友人から本放送の録画テープを見せて貰ってからというもの
  そのままLD-BOX、OVAまで一直線でした。

理系の筆無精な私には大したことは書けませんので、この辺にしておきます。(^^;
  今後ともまた楽しい作品が見れることを楽しみにしております。

手束浩二:宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp