#126 Article 28218 Posted at 1996/02/17 02:50:04 by 白鳥 きらら (MAP2939) [THANX]

Subject: Re:*26 第5回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /28183 ........ /23378(#148) /23377(#148)

>	もちろん愛子お姉ちゃん萌え~っすけど、ライブ以来由里さん本人萌え~

なら、もっといろんな作品を見たり聞いたりしないと。最近白鳥さんが
  美味しいものに出ていたりしても知らないでしょー速水さん? すすめ
  てもチェックしてくれないので、情報程度に書くようにしますが。

>	怖いですねぇ~、怖いですねぇ~、でも本人は喜んでるんですねぇ~(馬鹿)

行ってもいいですけど、速水さんいつ休みとか教えてくれないんだもん。
  いつでも定期的に休みが取れる人なら押し掛けていきますけど。(笑)

>	でも、やっぱり由里さんがやるキャラクターは愛子お姉ちゃんが一番

私もそう思います。でも、最近見返したらLDはノイズバリバリだし、
  怒る気もなくなってしまって、作品への熱も少し冷めてきたかも。つい
  でにビクターに対する怒りが再燃。やっぱビクターはだめですね。昔か
  らお客様相談窓口とかOVAを制作してるとことか感じ悪かったですけ
  ど。

LDについては他にもポニーキャニオン/ファイブエースのLDも一部
  腐ってるし、小学館/パイオニアLDCのディスクも古いのは腐ってる
  ので、LDは腐るものと割り切って買わないといけないと思うようにな
  ってますが、「姫ちゃん」はいくらなんでも早すぎますよね。ポニーキ
  ャニオンの3年で腐ったLDよりも記録更新だなんて。もしかしたら今
  店頭にある新品も腐ってるんでしょうね。どこにもないと思われる良品
  とどうやったら交換できるんだろう?(爆笑) お金返してくれるのかな?

もう1つ補足すれば、ビクターエンタテインメントのLDでも腐ってな
  いものもあります。単品売りの「ぼく地球」シリーズや「爆炎キャンパ
  スガードレス」は大丈夫でした。LDはCDと違って記号とかでどこで
  プレスしたか分からないんでしょうか? 分かったからって何も対処で
  きませんけど。

でも、「姫ちゃん」は放映当時のエアチェックテープの方が今では断然
  綺麗で、後半 DC PRO BR 120 にゴーストクリア付けて録ったのをLD買
  ったからってつぶさなくて正解でした。今になって私って偉いなと思っ
  てみたり。前半部分はVHS3倍を含んでいたり、コレクションとして
  は価値が低いのですが。

今ではテープの方を見た方が愛子お姉ちゃん燃え~ですね。
  (とやっとのことで話題を元に戻す^^;)

それにしても弱い一消費者じゃ我慢するしかないのは悲しいよね。
  下手なことして逆に訴えられるなんてのも馬鹿みたいだし。

#き(ビクターLDは発売後半年おいてから買おうかな/笑)