#126 Article 28218 Posted at 1996/02/17 02:50:04 by 白鳥 きらら (MAP2939) [THANX]
Subject: Re:*26 第5回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /28183 ........ /23378(#148) /23377(#148)
> もちろん愛子お姉ちゃん萌え~っすけど、ライブ以来由里さん本人萌え~ なら、もっといろんな作品を見たり聞いたりしないと。最近白鳥さんが 美味しいものに出ていたりしても知らないでしょー速水さん? すすめ てもチェックしてくれないので、情報程度に書くようにしますが。 > 怖いですねぇ~、怖いですねぇ~、でも本人は喜んでるんですねぇ~(馬鹿) 行ってもいいですけど、速水さんいつ休みとか教えてくれないんだもん。 いつでも定期的に休みが取れる人なら押し掛けていきますけど。(笑) > でも、やっぱり由里さんがやるキャラクターは愛子お姉ちゃんが一番 私もそう思います。でも、最近見返したらLDはノイズバリバリだし、 怒る気もなくなってしまって、作品への熱も少し冷めてきたかも。つい でにビクターに対する怒りが再燃。やっぱビクターはだめですね。昔か らお客様相談窓口とかOVAを制作してるとことか感じ悪かったですけ ど。 LDについては他にもポニーキャニオン/ファイブエースのLDも一部 腐ってるし、小学館/パイオニアLDCのディスクも古いのは腐ってる ので、LDは腐るものと割り切って買わないといけないと思うようにな ってますが、「姫ちゃん」はいくらなんでも早すぎますよね。ポニーキ ャニオンの3年で腐ったLDよりも記録更新だなんて。もしかしたら今 店頭にある新品も腐ってるんでしょうね。どこにもないと思われる良品 とどうやったら交換できるんだろう?(爆笑) お金返してくれるのかな? もう1つ補足すれば、ビクターエンタテインメントのLDでも腐ってな いものもあります。単品売りの「ぼく地球」シリーズや「爆炎キャンパ スガードレス」は大丈夫でした。LDはCDと違って記号とかでどこで プレスしたか分からないんでしょうか? 分かったからって何も対処で きませんけど。 でも、「姫ちゃん」は放映当時のエアチェックテープの方が今では断然 綺麗で、後半 DC PRO BR 120 にゴーストクリア付けて録ったのをLD買 ったからってつぶさなくて正解でした。今になって私って偉いなと思っ てみたり。前半部分はVHS3倍を含んでいたり、コレクションとして は価値が低いのですが。 今ではテープの方を見た方が愛子お姉ちゃん燃え~ですね。 (とやっとのことで話題を元に戻す^^;) それにしても弱い一消費者じゃ我慢するしかないのは悲しいよね。 下手なことして逆に訴えられるなんてのも馬鹿みたいだし。 #き(ビクターLDは発売後半年おいてから買おうかな/笑)