#126 Article 27772 Posted at 1995/12/12 21:49:43 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.11L]

Subject: Re: Re: リボンが取られちゃうぞっ /27758 /358

言いたいことはいろいろありますが、今この場で言うのが果たして本当にいい
 のかわからないのと自信がないので、ひとまずいつものように昔の話から…。

ただし10話と11話の感想は、他の回の感想と比べても支離滅裂さが目立つ
 ので文末を若干変えてUPせざるを得ないことお許しください。

----- ↓ここから -------------------------------------------------------

今回はAパートとBパートが対照的で、そういう意味ではアー○ンドグ○コ的
 な楽しみもありました。

日比野さんと大地のペア、二人の思惑のギャップが面白くて変。それに比べて
 姫ちゃんはといえば…。

しかし、掃除時間に出会う姫ちゃんと大地、二人の間に一瞬ただよった緊迫感
 が、その後の成り行きを露骨に表しているように見えたのは、私だけでしょうか
 (たぶん、そんなはずはないだろう)?
  大地の読みは相変わらず確かだけど、やっぱり説得力に欠けるところも否めな
 いようです。それがために?セイの奴の魂胆をまだわかっていない姫ちゃんの怒
 りを買って平手打ちを食らうんですが、それにしてもその時の大地の態度もどう
 かと思いました。あれじゃ姫ちゃんの怒りを倍増させるだけだろうに…(今回は
 感情移入するすきがなかっただけに、こんなに醒めてしまって失礼)。
  しかしお互い落ち着かない様子は、ありありとわかりました。

そうこうしているうちに訪れる運命の時…われらが姫ちゃんがセイの奴の手中
 に墜ちようとする、悲劇のデート。まさに「気付いた時には遅かった」というわ
 けですが、それにしてはずいぶん早くから緊迫感だけが漂っていたようで…。

エリカさまの心配をよそに、自ら危険な賭けに身を投じる姫ちゃん。来週が楽
 しみで(苦笑)…こんなに来週が待ち遠しいのは初めてなのでは。

------------------------------------------------------- ここまで↑ -----

本放送ではテロップが入っていたことを付記しておきます。

もう、ここまでくると、#85ネタは姿を消してますね(笑)。

あとはキャラ別の感想もあるんですが、今読み返してみると監督の「姫ちゃん
 は男の子説」が既に指摘されているようです。
  世の中わからないものです(そうか?)…これも「固定観念」と言うんでしょ
 うか?

----- ↓もう一度 -------------------------------------------------------

☆恒例?・今週の夢ちゃん☆
   …今週は、お休みさせていただきます。
   (なんで今週は電話番してくれなかったの?シクシク…)

☆今週の野々原監督(笑)☆
   ちょっと~、先週に引き続いてあの態度は何ですかぁ?もしかして、姫ちゃ
  んは男だなんてカン違いしてませんかぁ?(そうだったらどうしよう…)
   でも悲劇のデート、「父もついて行くぞ!」やって欲しかったなぁ…。

☆オフレコ版・今週の姫ちゃん☆
   どうして姫ちゃんは、セイの奴を追跡するときに夢タンに変身したんでしょ
  う?原作でもそうだけど…。

「珍しく先週の『一言』には反応が多かったみたいで…」 えぬ☆
                   (本文引用…某弱小ネット:11,12-12-92)