#126 Article 27727 Posted at 1995/12/10 20:45:22 by たゆき (MAP4408) [NPS.V1]
Subject: Re: Re: Re: NPS1巻 /27724 /27717 /27694
>それまでの水沢先生の作品は素晴らしい作品であり、「面白い」という感想が邪道で >あったのですが、NPSは面白い作品だと思います。正確には、NPSの連載5回目 そうですか? 私は姫ちゃんなども「面白い」作品だと思います。「素晴らしい作品」であるか どうかはいまさら論ずるまでもありませんが(^^; 姫ちゃんのドタバタな行動、そこから産み出されるストーリー展開、有坂のボケや 大物を感じさせられる大地の言動など、どれをとっても面白いと感じています。 ポニーテール白書やメロディなども凝ったストーリーで、血縁などに関して けっこう重たい設定があったりして、そういうもので構成されるドラマを私は 「面白い」と思います。 あ、「面白い」ということが水沢作品の魅力の主(オモ)たる部分では無いのかも しれませんが(^^;) おしゃべりな時間割はそれほど凝った設定・ストーリーがあるわけでも なく、あまり面白いという感想を持つ作品ではありませんでしたね。むしろ 「水沢作品の、それ(面白いこと)以外の魅力」が濃縮された作品でした(^^; では、「ないしょのプリンセス」は? 1巻を読んだだけの現状ではたいした感想はないのですが...。 取り敢えず、「(幼いときの)奏ちゃん可愛ぃ~*^^* 燃え燃え~っ!!」 といったところです(笑) あ、()内は、あってもなくても...(^^;; なかなか面白くなりそうな作品だと思うので、今後に期待しています。 2人の親の仲が悪いのはなぜなのかが気になります(^^; いままでの水沢作品 の展開からして、やはり2人の出生の秘密云々という話しになって行くので しょうか? ポニ白やメロディの時代の作品のような要素を久しぶりに持つことに なるのかなぁ。わくわく。 「奏ちゃん」という人物の設定なんですが、”すごく元気で周りの人を明るい 気持ちにさせてくれる”という点では姫ちゃんだし、”一途にひとりのヤロー(^^; を思い続けている”という点では千花ちゃんだし...。今一つインパクトに かけるというか...。 あ、感受性の豊かそうな娘だなぁ~というのはどの作品の主人公にも共通ですね。 奏ちゃんも例外ではなく。 隆一郎君けっこー好きです、こういうキャラ(^^; 航生のヤローよりよほど親しみを感じます(^^;;; でもちょっと気の毒なキャラだよなぁ... 彼はきっとポニ白のフレディ、 おしゃべりな時間割の石井、姫ちゃんのリボンの有坂ォィのような位置付けになる のでしょう。空色のメロディのアークでないことは確か(笑) 航生は、大地や時田と同様、あまり内面を描かれないキャラなのかな? 航生よりちょうど5年先に生まれた たゆき #どこにポストするか迷った結果、結局マルチポスト(^^; >#70,#126