#126 Article 27711 Posted at 1995/12/09 09:41:40 by リュナン (MAP4818) [NO.04L]
Subject: Re:*5 姫ちゃん校長になる! /27686 ... /27655 /190
> でも、姫ちゃんだったらいわゆる「男の子向け」の作品を愛読している
> 可能性も十分に考えられるような・・・。
確かに、考えられますね。まあ、元が少女漫画なだけに、作中に出てくるのはりぼん
とか少女漫画だけになってしまいますが、実際普通の女の子でも少年系の漫画を読ん
でいる子は多いですし、姫ちゃんだったら半々位の割合で読んでいるんじゃないでし
ょうか?女の子向けは勿論、男の子向けでもそれ程違和感無く買ったり読んだり出来
る女の子っていいなあ、と昔から何度も思った事があります。
> お寿司では、マヨネーズをレタス巻きなんかに使いますから
> 以外といけるかも?
なるほど、でもご飯とマヨネーズだけでは矢っ張り気持ち悪いです(^^;
> やっぱりポコ太はライオンだから肉食、それとも雑食か?(笑)
雑食でしょう?ライオンはネコに近い動物ですから、ネコが雑食系(野良、飼い猫)
な所を見ると人間に買われている?ライオンは雑食と・・・
一応設定ではライオンの縫いぐるみ、と言うことになっていますが、顔が今一つ間が
抜けてると言うか(ポコ太ゴメン(^^;)ライオンとしての威厳がそれ程感じられない
ですね、アニメでは無理して「ライオン」を強調した話しがありましたが、やはり縫
いぐるみです。一風変わった猫って所でしょうか?狸という一説もあるが・・・
リュナン