#126 Article 27677 Posted at 1995/12/06 06:51:31 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.10L]

Subject: Re: Re: Re: 肉まんより君が好きぃ /27676 /27672 /311

テスト用紙にでかでかと「大地のバカ」なんて書くばかりか、思わず「許せな
 い!」と叫んでしまう姫ちゃん。自分の気持ちがストレートに出ていてよろしい
 ようで。

今週の日比野さん…ますます千歳化しているのがおかしい(前回参照)。自分
 の説得力のなさ(?)がありありとわかる演技がより(千歳的な)面白さをかも
 し出しているようです。(これで声がアレでなきゃなぁ…影の声)

セイの告白シーン…肉まん食べながらの姫ちゃんの一言が一応把握できたので
 よしとしましょう(あれが原作だと…)。しかし、下心見え見えだ、ってバレて
 しまうんじゃないでしょうか、あの大胆さでは。まぁそれを疑わない姫ちゃんも
 姫ちゃんだけど。

原作でも思ったんですが、セイに言わせればぬいぐるみ生命体(ぉぃぉぃ)も
 レッキとした「動物」なんですね。それはいいんですが、ぬいぐるみが牙をむく
 というのは、いくらなんでも(苦笑)…。

それにしても、セイがまともな声をしていたので本当にほっとしました(他が
 他だからだ、という説もあるが)。

------------------------------------------------------- ここまで↑ -----

…唐突に始めてしまいました。
  本放送ではTX名物「オープニング切り」をやらかしたようですが(そう感想
 に書いてあった)、箱ではそんなことはないと思いますので、この部分はカット
 しました。
  前回同様、#85の影響が見られるところ、なんだかなぁー…です。

ところで再放送合わせで感想を書いていた当時、「今週のキャラクターズ」み
 たいなことを書いていましたが、この当時のものが見つかりましたので、ついで
 に紹介させていただきます。
  私はしばしばこのボードで「仮面ライダー」との関連を示唆していますが、も
 うこの時点でこんな突っ込んだ話をするとは…。

----- ↓ここから -------------------------------------------------------

☆今週の夢タン(私はこれが書きたかった)…
   今週の一言…有無を言わせず「名乗るほどさん」。「えっち」以来の名言で
  しょう。
   今週は(も?)夢タンがいっぱい出てくれて私は嬉しいっ!

☆今週の野々原監督(笑)…
   ちょっと~、「姫ちゃんにBFがいるなんて信じられん」はないでしょ、
  「信じられん」は!

☆今週の大地…
   おいおい、おやじが出たからって、逃げたり電話切ったりまですることはな
  いだろう(笑)。

☆今週のセイ…
   「小林大地…じゃまな奴だ」←、つい大昔の仮面ライダーでのショッカー戦
  闘員の会話「本郷猛…じゃまな奴だ」を思い出してしまった。
   それはそうと、大地と日比野さんをくっつけて、自分が姫ちゃんにとり入っ
  て…という計略は認めてもいいけれど、そこまでやるのなら大地の関心を日比
  野さんに向けさせてからの方がよかったんじゃないのかな?

「今回『ここから』と『ここまで』は逆です」 えぬ☆
                     (本文引用…某弱小ネット:04-12-92)