#126 Article 27677 Posted at 1995/12/06 06:51:31 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.10L]
Subject: Re: Re: Re: 肉まんより君が好きぃ /27676 /27672 /311
テスト用紙にでかでかと「大地のバカ」なんて書くばかりか、思わず「許せな い!」と叫んでしまう姫ちゃん。自分の気持ちがストレートに出ていてよろしい ようで。 今週の日比野さん…ますます千歳化しているのがおかしい(前回参照)。自分 の説得力のなさ(?)がありありとわかる演技がより(千歳的な)面白さをかも し出しているようです。(これで声がアレでなきゃなぁ…影の声) セイの告白シーン…肉まん食べながらの姫ちゃんの一言が一応把握できたので よしとしましょう(あれが原作だと…)。しかし、下心見え見えだ、ってバレて しまうんじゃないでしょうか、あの大胆さでは。まぁそれを疑わない姫ちゃんも 姫ちゃんだけど。 原作でも思ったんですが、セイに言わせればぬいぐるみ生命体(ぉぃぉぃ)も レッキとした「動物」なんですね。それはいいんですが、ぬいぐるみが牙をむく というのは、いくらなんでも(苦笑)…。 それにしても、セイがまともな声をしていたので本当にほっとしました(他が 他だからだ、という説もあるが)。 ------------------------------------------------------- ここまで↑ ----- …唐突に始めてしまいました。 本放送ではTX名物「オープニング切り」をやらかしたようですが(そう感想 に書いてあった)、箱ではそんなことはないと思いますので、この部分はカット しました。 前回同様、#85の影響が見られるところ、なんだかなぁー…です。 ところで再放送合わせで感想を書いていた当時、「今週のキャラクターズ」み たいなことを書いていましたが、この当時のものが見つかりましたので、ついで に紹介させていただきます。 私はしばしばこのボードで「仮面ライダー」との関連を示唆していますが、も うこの時点でこんな突っ込んだ話をするとは…。 ----- ↓ここから ------------------------------------------------------- ☆今週の夢タン(私はこれが書きたかった)… 今週の一言…有無を言わせず「名乗るほどさん」。「えっち」以来の名言で しょう。 今週は(も?)夢タンがいっぱい出てくれて私は嬉しいっ! ☆今週の野々原監督(笑)… ちょっと~、「姫ちゃんにBFがいるなんて信じられん」はないでしょ、 「信じられん」は! ☆今週の大地… おいおい、おやじが出たからって、逃げたり電話切ったりまですることはな いだろう(笑)。 ☆今週のセイ… 「小林大地…じゃまな奴だ」←、つい大昔の仮面ライダーでのショッカー戦 闘員の会話「本郷猛…じゃまな奴だ」を思い出してしまった。 それはそうと、大地と日比野さんをくっつけて、自分が姫ちゃんにとり入っ て…という計略は認めてもいいけれど、そこまでやるのなら大地の関心を日比 野さんに向けさせてからの方がよかったんじゃないのかな? 「今回『ここから』と『ここまで』は逆です」 えぬ☆ (本文引用…某弱小ネット:04-12-92)