#126 Article 27650 Posted at 1995/11/30 00:22:35 by MAGICAL.I (MAP1993) [EVENT]

Subject: Re: 2年後の姫ちゃんに会おうイベントのお知らせ /27428

以下、NIFTY-Serve「姫ちゃんのリボンHomeParty」からの転載です。
------
>245  [95/11/26 22:17]  GGA00414      イベント終了/お詫び<CAN
19日のイベントですが、トラブルが続発したもののなんとか終了できました。
参加された皆さん、本当にお疲れ様でした。
(19日は59話「さよならがいっぱい」TX放映からちょうど2年だったそうですね…)

スタッフがMac(水沢舞奈)/Windows(島&雪猫)でデジタル編集した映像も披露す
ることが出来ました。
短い作品ながら講評を頂いたようで仕掛人としても嬉しい限りです。
来年はもっともっと長いものにする計画…あります?>水沢&MAGICAL.I

そして主催者として不手際を皆さんにお詫びしないといけません。

不手際1)スタッフに開始時間を徹底していなかった
 MAGICAL.Iさんらに確実に会場の時間割を徹底しなかったため誤った告知を流して
 しまった。(MAGICAL.I さんお手数かけてしまって申し訳ありません)
 待たされた皆さんすいませんでした。
 当初の告知から遅れに遅れて午後4時にスタートとなってしまいました。

不手際2)使用機材のトラブルで上映開始が大幅に伸びた
 ここでも事前の連絡不十分が露に・・・・・
 急遽スタッフが取りに戻りましたが、渋滞で動けない。(この時の状態は本が一冊
 書けるほど。 大型トレーラーに道は塞がれる、部屋についても入れない……等々
 ホントにコミックのような出来事でした)
 時間つなぎをして下さったMAGICAL.Iさん、Macを動かしてくれた島さん&雪猫さん
 お手数を掛けました。(貴重な資料をありがと>MAGICAL.I)

不手際3)使用機材のトラブル再び……
 幻の1話のOPを流そうとしたところデッキにカセットが入らない!
 終演後にローディング機構のトラブルと分かり仮修理は出来ましたが・・・
 そこまでは私も読めないぞ!>HR-V4

不手際4)拙い進行
 構成を考えている暇がなくていきあたりばったりで進めていました。
 いきなり前に引っ張り出したスタッフの皆さんごめんなさい。

不手際5)告知が遅い
 スタッフ内のメールのやりとりがスムーズにいっていませんでした。
 次回は時間に余裕のある人を中心に進める必要があると痛感しました。

まだまだ不手際がありましたことと思います。この場をお借りしてみなさんにお詫び
いたします。 ごめんなさい。

そして、風立市(?)まで参加して下さった方々、皆さん本当にお疲れ様でした。

2年後の姫ちゃんに会おうProject 企画担当 CAN(NIFTY#GGA00414)
                                                 (PCVAN#TAJ90737)

PS MAGICAL.Iさん、お手数ですがこのMESの必要箇所へ転載をお願いします
------
以上です。今回はとりあえず転載まで…。

広島 MAGICAL.I