#126 Article 27616 Posted at 1995/11/20 02:14:32 by たー (MAP5848) [KAZETACHI]

Subject: Re:*15 風立散策 /27606 ..... /27463 /27462

そんでは、風立散策の2日目の行動です。

8:00 起床
      一旦7時に起きたんだけど、また寝てしまいました。

9:00 新宿駅
      知り合いと合流するまで秋葉原にでもと思って切符を買い列車案内を
      見る。

「中央線 9:05 青梅特快」

青梅特快・・・青梅線・・・西立川・・・・・。
      気がついたら足は勝手に中央線への階段を上がっていました(^^;

9:30 「風立中央公園」
      特快にのれたおかげて、30分でついてしまいました。
      しかし、のこされた時間はわずか。「とりあえず自転車だ!」と
      レンタサイクルで自転車を借りる。

緑が生い茂っていて、また紅葉もそろそろ良い感じでとてもよかった
      です。
      家の近所にもこういう感じの公園を目指し造成中の公園があるけど
      ここみたいになるまでにはあと10年はかかりそうだなぁと思った。

OPのような銀杏並木の場所ってどこだろう・・・・?
      自転車で走り回って、2箇所ほど思い当たるところを発見。
      (この部屋に参加されている方の多くにとっては自明のことですね(^^;
      ひとつは野外炊飯広場の横
      ここは空もみえないくらい、銀杏の葉が生い茂っていて、とっても
      静かな感じだった。
      もう一つは、立川口から入ってすぐの噴水を挟んで両側にのびてる所
      家に帰って、確認してみました。
      どちらかというと・・・・やっぱりよくわからん(^^;
      さて、どちらでしょう(^^;

10:30 公園南口
      自転車で走り回っても、一周1時間もかかるなんて、とても大きい
      公園です。とりあえず、自転車は帰して、立川口へとあるきだす。
      誰かが同じ事いってたような気がするけど、今度来るときは1日か
      けてゆっくり歩いてみたいです。
      それも今日のような、秋のポカポカ陽気と紅葉の中をあるいてみた
      いなぁ(^^)

10:45 公園立川口
      中学生の少女二人組に写真を頼まれる。
      僕「1+1は」
      中学生「2っ!・・・・3だったらどうする(アハハハッ)」
      ああ、とってもなごやか(^^;

とまあ、こんなぐあいで、あとは大阪から後発でやってきた人達に合流すべく
中央特快にのって新宿へむかいましたとさ(^^;

以前の書込みで、たしかこの日に、立川でイベントがあるようなことを言ってたよ
うな・・・・・行けなくて残念。

んでもって・・・・・
19:40 新幹線ひかり277号車内
      新幹線の中でこの文章のおもな部分を打ち込む。
      指定席の3列席一番窓側に陣取って、ノートパソコンを立ち上げる
      スタートアップスクリーンの姫ちゃん&ポコ太のいけいけ絵を
      となりの女性がちらっちらっとのぞき込んでいた(^^;

家路への途中からぽつりぽつりと雨が降ってきました。
そういえば、新幹線の電光掲示板でみた東京の天気予報も明日(もう今日だね)
は雨だった・・・・・・
昨日と今日の2日間、本当にぽかぽか天気でラッキーでした。
また来てみたいなぁ、もっとゆっくりと・・・と思いました。

たー (MAP5848)

PS 「一中」って校舎はともかく、体育館はそのまんまなんだと
   家に帰ってから気がついた(^^;;