#126 Article 27597 Posted at 1995/11/18 00:20:24 by 宮崎TICO (MAP4430) [SUTEKINA]

Subject: 銀行での野々原姫子(爆) (Re: すてきな保護報告~扶養家族あり) /27585 ..... /21258 /21251

すてきな姫ちゃんが我が家に到着して3日が過ぎてすっかり
  我が家の家族の一員になりました。

ところで、その後の続報ですが保護費用等を魚町さんの口座に
  「ノノハラヒメコ」名義で振り込みました。
  さすがに銀行の窓口で直接振り込むほどの勇気もなく  (^^;
  夕方にコソコソとATMで・・・までは良かったのですが
  家に帰り着いて明細を見たら自分の連絡先電話番号を間違って入力して
  いることが判明、しかもよりによって仕事関係のかけ慣れた番号 (汗);;;

早速次の日の朝ラジオで9時の時報を聞くと同時に銀行に電話して
  電話番号の訂正の連絡をしたのは言うまでもないのですが、その時の模様です。

会社の事務所を出て携帯電話でコソコソと・・・。
    TICO:「宮崎銀行**支店ですか?」
    銀行員 :「はい、そうです」
    TICO:「実は先日ATMで振り込みしたのですが連絡先の電話番号を
          間違ったので訂正をお願いしたいのですが」
    銀行員 :「振込先のお名前は?」
    TICO:「*******です」

*** 中 略 ***

銀行員 :「あなたのお名前は」
    TICO:「野々原姫子です」
    銀行員 :「野々原姫子様ですね」 真面目に復唱する
                     その時電話の向こうでは他の銀行員
                     (女性)が大爆笑する声が。(笑)
    TICO:「はいそうです」
    銀行員 :「正しい電話番号は?」
    TICO:「030-・・・」
    銀行員 :「確認します・・・」

*** 以 下 略 ***

爆笑した銀行員のお姉さんは確実に姫ちゃんを知ってるんでしょうね。
  何か最初、電話をかけるときは恥ずかしかったのですがこの大爆笑を
  聞いてしまうと、なんだか楽しくなって・・・。 オイオイ

ということで、皆様ATMの使用には注意しましょう。(笑)
  でもたまには間違うのもスリリングで楽しい時間を過ごせるので
  良いですよ。 (^^);

宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp