#126 Article 27516 Posted at 1995/11/08 06:23:58 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.06L]

Subject: Re: Re: バッタリ!大地と大地 /27514 /227

本放送当時の話です。
  たまたま仕事が定時で終わり、そしてたまたま液晶テレビを持っていたのが、
 すべての間違いの始まりでした。

特にBパートのインパクトは今でも忘れることはできません。
  公共の場(駅構内)で見ていたというのにもかかわらず、愛美ちゃんからもら
 い泣きはするわ、無事に変身解除して帰りついた時には涙流しながら「ごめんな
 さい、ごめんなさい、あたし…」なんて言いかけるわで、まさか自分でもここま
 で感情移入できるとは思ってもみないほどだったのです。
  実際のところ、私は1話からずっと見ていたんですが、本当にハマるきっかけ
 になったのはやはり6話だったと思います。

------------------------------------

結局のところ私も、自分をだまし尽くすことはできなかったようです。
  それほどまでに、第6話は避けて通ることができない存在なんですから。

私自身、もともと「箱」の存在を快く思っていなかったこともありまして、そ
 れでこういった形での感想UP自体乗り気ではなかったんですが(それ以前に、
 自分の立場とポリシーがあったんですが)、どうせそこまでやるのなら、私には
 非公開の「本放送時代の感想」というアイテムもあることですし、当時の思いを
 (基本的に)そのままに表すのも悪くないんじゃないか…と思うのです(さすが
 におもちゃの話までそのまま流すとまぎらわしいので、その点はほどほどにしま
 すが…)。
# 「5話までの感想がなかったから知らんふりしていたんじゃないか」という苦情
# については、図星なのでお受けいたしかねます(をぃをぃ)…

実地探索の方が圧倒的にメジャーになった昨今、私のような者の入る余地はま
 すますなくなってきた感じもします。でもそんな過去のある私にも、感想なんか
 を書かせていただけるのなら本当に嬉しいんですが…いかがなものでしょうか。

「100人の『元気な』より、1人の『すてきな』」 えぬ☆