#126 Article 27516 Posted at 1995/11/08 06:23:58 by えぬ☆ (MAP4901) [NO.06L]
Subject: Re: Re: バッタリ!大地と大地 /27514 /227
本放送当時の話です。 たまたま仕事が定時で終わり、そしてたまたま液晶テレビを持っていたのが、 すべての間違いの始まりでした。 特にBパートのインパクトは今でも忘れることはできません。 公共の場(駅構内)で見ていたというのにもかかわらず、愛美ちゃんからもら い泣きはするわ、無事に変身解除して帰りついた時には涙流しながら「ごめんな さい、ごめんなさい、あたし…」なんて言いかけるわで、まさか自分でもここま で感情移入できるとは思ってもみないほどだったのです。 実際のところ、私は1話からずっと見ていたんですが、本当にハマるきっかけ になったのはやはり6話だったと思います。 ------------------------------------ 結局のところ私も、自分をだまし尽くすことはできなかったようです。 それほどまでに、第6話は避けて通ることができない存在なんですから。 私自身、もともと「箱」の存在を快く思っていなかったこともありまして、そ れでこういった形での感想UP自体乗り気ではなかったんですが(それ以前に、 自分の立場とポリシーがあったんですが)、どうせそこまでやるのなら、私には 非公開の「本放送時代の感想」というアイテムもあることですし、当時の思いを (基本的に)そのままに表すのも悪くないんじゃないか…と思うのです(さすが におもちゃの話までそのまま流すとまぎらわしいので、その点はほどほどにしま すが…)。 # 「5話までの感想がなかったから知らんふりしていたんじゃないか」という苦情 # については、図星なのでお受けいたしかねます(をぃをぃ)… 実地探索の方が圧倒的にメジャーになった昨今、私のような者の入る余地はま すますなくなってきた感じもします。でもそんな過去のある私にも、感想なんか を書かせていただけるのなら本当に嬉しいんですが…いかがなものでしょうか。 「100人の『元気な』より、1人の『すてきな』」 えぬ☆