#126 Article 27373 Posted at 1995/10/17 20:55:31 by リュナン (MAP4818) [FREE]
Subject: Re:*4 うまくレスが返せないけど(ごちゃまぜで失礼) /27356 ... /27271 /27258
> ところで『未収録BGM集(自作MD)』って、ビデオかなんか
>からダビングでもしてるのかしら?
LDからデジタルダビングです!でも後で気付いたけど、デジタルでダビングしたから
これの複製を簡単に作ろう(デジタルコピーならトラック番号も自動で振ってくれる)
と思ってもSCMSで出来ないのね(T_T)我ながら失敗・・・・
コレはSCMS信号を制御するキット(44.1KHz対応版)買って来ねば・・・
> しかし、100曲近くある曲目からデータベースを構築していくなん
>て、ほんとうに聴き込んでないと出来ない技ですね。
流石に瞬間的には解りませんが、未収録か収録かは瞬時に判断できます。んで、
問題はその後、収録BGMはしょっちゅう聞いていますので直ぐに解りますが、
未収録の曲は雰囲気が似た曲が多いので探すのに大変です。そんなときMDの
ランダムアクセスが非常に便利です。BGMデータベース作るにはMDは必需品
ですね。
>僕なんかまだどれがどの曲だったか、頭がウニ状態です。
私も題名とBGMがなかなか結びつかない事が多いです。あまりタイトル見ないので
> そういえば・・・・、レンタルビデオ屋に置いてあったような・・・。
私の家の近くのレンタル屋にもあったけど、潰れて古本&ゲーム屋になってしまった。
>LD買うと、無駄になるんです・・・・か。でも、パッケージねらいで
>買ってしまうとか(^^;
中身で価値があるのは一部のCM位でしょうか?あとはLDに入っていますし。
でも私は、LD買った後に最後の3巻目を買って、まだ見ていない(^^;
>ということで。数ある創作ものというのも気になりますね。
これは、読んでいくとアーティクルの海から発見出来ます。
それ以外の方法では、有名な物は大体解るけど、小型の小さな物は読んでいく以外に
方法は無いです。
> 宮崎TICOさんは、11月に行かれるのですかぁ。僕は10月の
私も一緒に行くのでぃす。風立の紅葉みれるかなぁ?
リュナン