#126 Article 27357 Posted at 1995/10/16 20:23:47 by リュナン (MAP4818) [NO.03L]

Subject: Re: あこがれの先輩に変身 /164

姫ちゃんのリボン 第3話 感想

・あっOPが変わってる(爆)憎きPTA(ぉぃ

LDで見てるから最初から変わったままなのですが、本放送時はここから問題の
OP変更となったのですね。

・尻尾にトンボ・・・・ポコ太

タイトルのポコ太、なんか気に入っている

・ううっベットが欲しい

しかし部屋が洒落にならないほど狭くなってしまう
6畳の部屋削って押し入れ作るもんだから・・・・・

・おおっそっくりじゃん(^^;

姫ちゃんが書いた支倉の似顔絵そっくりじゃないですか(^^;ヲイ
特徴を良くとらえていますし・・・・無気味だし(爆)

・15:20下校

中学の時はこんなに早く家に帰れたんだ・・・懐かしい・・・

・姫ちゃんの頭は木魚

良い音がします(^^;

・姫ちゃん服乾かすの早い

普通バケツの水ぶっかけられたら、丸一日乾きませんよ・・・それこそ体操服に
変えないといけないのに、水たまりにはまって着替えたのに、水かぶったら変え
ないのか?それとも前のを教訓にして着替え一式学校に置いて有るのかな?

・「重いものと宵越しの金は持たない主義なんだ」

大地、素直に「貧乏」と言えよ(^^;

・「痴漢になってほしいの」と言われた大地、何考えてるんだ?

皆さんに質問!自分がこの時の大地の立場だったとして、姫ちゃんにこう言われたら
どうします?

・大地と姫ちゃんの待ち合わせ場所って駅前の大学通りですよね?

それじゃ、愛子お姉ちゃんと姫ちゃんの待ちあわせ場所は?

・姫ちゃんのリボン単行本1巻はポコ太の布団だったんだ

ポコ太には恰好の布団ですね(^^;一度姫ちゃんのコミックで寝て見たい(ォィ
グランジグラーデで・・・あっコレはまだ先の話しでした(^^;;

・またトイレですね

姫ちゃんが変身場所ベスト1・・・公衆トイレ(^^;
全体の8割はトイレじゃない?

・大地~ドラマの見過ぎ

どこで、あんな台詞覚えて来たのでしょうかね大地は。
ドラマにしても相当古いのじゃないと・・・・

・支倉の頭も木魚

良い音がします。コレは本当かも

・髪の毛が風に靡く愛子お姉ちゃん

なんかぁ、ドキッとしました(^^;ちょっとイイかなぁなんてぇ

・草彅(ナギ)のへたくそな笑い

恐らく精一杯笑っているつもり何でしょうが、最悪ですね。
幸い場面が場面で何とか様になっていますが・・・でも、中身が姫ちゃん何だから
前回の校長先生みたい迄はいかずとも、もう少しまともに笑うでしょ?

・支倉何処見て歩いているんだ~

あれ、本屋の方見ながら通り過ぎましたよね、自分に気付かなかったのはまだ良い
として、妹に気付かないのは絶対おかしいです。声で普通ならすぐ解りますし・・

・「ああっ、もう姫ちゃんたら、なにやってるの早く逃げなくっちゃ、バレちゃったら
  どうするつもりなの・・・・・・もう見ていられないわ」

ううっ、エリカ様お気持ちお察しします。
辛いですね見ているだけと言うのも

でも、この部分のエリカ様の声聞いていると、なんか・・・(^^)

・えみちゃんに変身した姫ちゃん、靴はいて出て行ったのかな・・・・

コレは、支倉に変身して家に上がり込みましたから、支倉の靴が玄関にあるのですね
んで、変身解くと玄関に置いてある靴が自動的に姫ちゃんの靴になって、えみちゃん
に変身して靴もえみちゃんのになるんですね。(^^;ホントカヨ

って事は、本物の支倉が帰って来た時に玄関には姫ちゃんの靴が有るハズ・・・
見慣れぬ靴が玄関に会ったら普通気付きますよね?

リュナン