#126 Article 27241 Posted at 1995/10/09 21:50:46 by リュナン (MAP4818) [NO.02L]
Subject: Re: ショック!先輩の告白 /141
姫暦 1992年10月9日(金曜日)PM6:00-6:30 *****姫ちゃんのリボン 鑑賞会 第2話「ショック! 先輩の告白」***** ・「消えたパンの謎」 恐らく チ「それよりもパンの方が気になるサッサ」 エ「チャッピー!」 なーんて事に・・・(ォィ ・「愛子お姉ちゃんと支倉先輩が通うバス」 風17 風立駅南口行 風立車庫前ー>風立一丁目->風立一中前->風立駅南口 ですね、風立にバスの車庫って有るんですか? ・「パラレル、パラレル・・・」 まだ慣れていない変身良いですね。 姫ちゃん演技上手!やはり素質は有るんでしょう 普通他人に変身してあそこまで出来る人はそういないでしょう (普通は変身なんて出来ないか(^^ゞ) ・「ところであのじゅうたん真ん丸なのかな?」 例のたゆきさんと私が欲しがっている丸いじゅうたんですが、 真ん丸なのでしょうか?それとも半円? でも、たとえあのじゅうたんがあっても私の部屋にゃ敷くのは難しいかも たゆきさんの部屋なら姫ちゃんの部屋の様に出来るけど・・・・ ・「まだ最初だし大目にみましょ」のエリカ様可愛い ううっ、かあーいーですぅ(*^_^*) ふにゃぁ~エリカしゃまぁ~ (↑一話中一回は言わないと気がすまないらしひ) ・「ポコ太ってやっぱりカンが良いですね、でも何処のトイレに居るのか 良く解ったな(^^;」 ホントに(^^;、ポコ太が気になって学校まで来るのは良いけど、 あのトイレのしかも男子トイレにいるなんて、良く解りましたね その辺謎だけど・・・・・ ・「大地って「先輩!」なんて言うかな?」 これ、なんとなく思ったのですが(どっかで聞いた記憶も・・・) 大地ってあんな風に言うかな?特に理由は無いんですけど ・「肝心なのが入っていない五ヶ条」 一番重要な「一時間以内に戻れなかったら一生そのままの姿でいる」が五ヶ条から 抜けていますね、どうでも良いような事が書いて会って・・・ これって、やっぱりエリカ様が姫ちゃんにモニタしてもらう為に後から付けた 機能なのかな?魔法の国の法律で決まっているとか だから、取説には書いていないという・・・ でも、書いていない事が原因で後にとんでも無い事になるんですね。 PL法に引っ掛からないのかな(^^;ォィ ・「算数の18点のテストが見せられなくて・・・」 私も経験が(^^;・・・私の場合ガムテープでグルグル巻きにして ごみ箱へ・・・後でバレて大目玉だったらしい ・「出ました噂の天満宮」 ちょっと形が違いますね、あそこって階段を降りて本殿に行くめずらしい所 なんですよね、アニメでは?登りもしないくてそのままだけど・・・ ・「KISSはしなかった様ですね(^^;」 アニメではしなかったみたいです(^^; ・「中学校のまん前であんな格好したやついるか?」 そのままですが、あんな場所であんな格好した奴いますか? 駅前ならまだしも、中学校のまん前でナンパするとは、良い度胸です ・「支倉、おい!何分愛子お姉ちゃん(姫ちゃん)引きずり回したんだ」 影の出具合からまだ日が沈むには少し時間が有るのに 走りおわったら、もう真っ暗で星が出ている・・・ 1時間以内なのは確かですが、少なくても2、30分は経たないと あそこまで暗くはならないでしょう。 って事は最低でも20分以上は手を握って一緒に走った事になります 何考えているのでしょう(^^;20分走ったら軽く2Kmは走れます。 ・「風立市立公」 支倉が姫ちゃんの変身した愛子お姉ちゃんに告白した場所 ですが、風立市立公・・・となっています。 これって、公園?公民館?市立って事はどういう事? ・「姫ちゃんのリボンのトイレ図鑑が作れそう」 小説でも言っていましたが、姫ちゃんのリボンってやたらとトイレが出て来ます コレだけ色々出て来ると、トイレ図鑑が出来そうです。 だれか、作って見ませんか(^^;ダレガツクルンダ >PM7:17 >#片思い・・・のBGM > >おかえり、姫ちゃん > >姫ちゃん... > >先輩ね好きな人がいたの・・・・愛子お姉ちゃんなんだって > >やっぱり男の子って女の子らしい子が好きなんだよね、 >こんな・・・男の子に飛び蹴りしちゃう様な子、女の子として見てくれる >分けないよね・・・・心が変身出来るリボンが有れば良いのにね・・・・ 涙が・・・ 可哀想な姫ちゃん・・・・何度も見て感覚的に麻痺しつつあったけど 良く考えてみると、これは惨いです、あまりにも惨すぎます。 普通だったら立ち直れないかもしれません。 でも、ポコ太が・・・ >姫ちゃん、僕はね姫ちゃんの事ずっと見て来たよ >喋れる様になって初めて僕の名前を読んでくれた事や >幼稚園の遠足にこっそり僕を連れてってくれた事や >支倉先輩の事を僕に告白してくれた日の事も >だから、姫ちゃんが本当はどんな人よりとっても女の子らしい子なんだって事も >ちゃんと知ってる >縫いぐるみの僕が選ばれたのはきっと僕が君の一番の親友になれると思ったからだよ > >僕は13年間ず~っと君と話しがしたくてたまらなかったんだ うん、その通りですね、ポコ太はやっぱり姫ちゃんの大親友です。 こんなに、ポコ太が姫ちゃんの事を良く解っているのもやはり、姫ちゃんが ポコ太を大好きで縫いぐるみ以上に思っていたからですね。 >うん、あたしも! > >#ずっと会いたかったのBGM > >もっともっと良い友達になれるよね! > >うん! > >よし、気合を入れよう一発 > >いけいけゴーゴーじゃぁ~んぷ!! ポコ太の励ましがあったのも有りますが、やっぱり姫ちゃんは強い女の子です こんなに早く立ち直れるのも、姫ちゃんだからでしょう。 エリカ様の最後の言葉シリーズ第一弾です(^^; しかし、毎回良い言葉を残していますね、時々凶悪な事もしてくれますが(^^;; >魔法のリボンは、使い方によっては、知りたくない事、悲しい事を、体験しなくては >ならない欠点もあったのね。でも、姫ちゃんとポコ太なら、きっとそれも乗り越えて >くれると思うわ それを欠点と考えるかどうかは、時と場合、人しだいですが、それを 乗り越えて行けた時、その欠点は決して欠点ではないのですね。 取り敢えず序章終了 リュナン