#126 Article 27093 Posted at 1995/10/02 22:48:55 by CUT (MAP2343) [HELLO]
Subject: はじめまして
はじめまして、姫ちゃんボードのみなさん。CUTです。
再放送で、はまって以来、ROMさせてもらってました。
今週から"新番組 姫ちゃんのリボン"が始まるようなので、なんか書
き込みたくなるかもしれないので、まずはごあいさつまで。
では、とりあえず私の、姫ちゃんとの出会いから(^^;
わたしは姫ちゃんのリボンの本放送は1回も見てませんでした。ま
た、そのような番組も気にも止めていませんでした。はじめて姫ちゃ
んの名を聞いたのは、某#43系の同人誌です(^^;。そこでちょっと気
になってテレビを見てみましたが、運が悪いことに「SM☆Pがやっ
て来た」の回だった為、まともに視聴せずに、そのまま急速に興味
を失ってしまいました。
その後、「いけいけごーごー」なる文字列を見かけたり(当時は謎
の文字列だった)、即売会場でリボンを見かけたり(もちろん当時
は謎の赤いリボン)しましたが、第一印象のSM☆Pの力は偉大で、
まったく興味を示しませんでした。
さて2年以上の月日が流れ、テレビ欄を見ると、どうも姫ちゃんの
リボンが再放送される、ということを知りました。実は陽気ひ(漢
字がないぞ)さんの漫画で、またもや「いけいけごーごー」を見か
けちょっと気になっていたのです。
で、第1話から見る。・・・いきなり13話だった・・・。しかも
またあのSM☆Pの回。なぜまた・・・呪われてるのか?またもや
見る気が失せましたが、今回はビデオにとってあったので、何とか
がまんして見ました。
でもまあ、普通の(?)アニメっぽいなあ。とりたててはまる要素
も内容だけど・・・。がその印象。
で、17話・18話。
次の日、原作揃えに本屋をはしごしました(^^;;
姫ちゃんに出会うのが2年以上も遅れてしまい、もはやぐっずも同
人誌も入手困難。嘆くばかりです。これというのも第一印象がみん
な悪い。SM☆Pのばっきゃろぉぉい!
その後、12話以前もビデオにとってもらい現在に至ってます。
以上。つまらない長文失礼しました。
by(MAP2343)CUT
しかし、なぜ国立市がない。 >はい・まっぷ
東京の住宅地図って自称してるくせに・・・