#126 Article 27083 Posted at 1995/10/02 20:21:41 by リュナン (MAP4818) [NO.01L]

Subject: Re: #1『魔法使いになったの!』 /103

***祝 姫ちゃんのリボン放送開始3周年記念 LD鑑賞会 [第1週]***

さて、私も本日は定時で帰る事が出来リアルタイムには見れませんでしたが
15分遅延TV(^^;で無事第1話を鑑賞する事が出来ました。
ではでは、感想へといきたいと思います。
(鑑賞しながらメモ的に書いたのを後で編集しました)

・「姫ちゃん、階段をどうやって降りてるんです?(笑)」

姫ちゃん器用な階段の降り方しますね(^^;
もし、あんな降り方したら骨の1本や2本じゃ・・・あっコレは禁句だったかな?
アレはやはり運動神経抜群の姫ちゃんでかつ、女の子だから可能な降り方ですね(^^;;

・「エリカ様、校舎より高い所に器用に座りますね(^^;」

やはり、アレは高いです。なかなか普通の人じゃ出来ませんね、ましてやお淑やかな
女の子には・・・(^^;やっぱり日頃チャッピーに乗っているからこそ、高い所も平気
何ですね。あっもしかしたら、魔法の国の人はアレかもしれない、落ちても魔法で
何とかなるから、恐くないのかも知れない。セイは別だけど(まだまだ先の話)
でも、アニメ版風立一中って3階建てなんですね、って風立散策の時の写真引っ張り
出して見てみるとアニメのモデルと言われる2中もやっぱり3階(今、気付いた)
原作は4階建てですね、あっ原作モデルの国立1中の一番手前の校舎って3階だけど
原作ではどちらも4階になってる!おもわぬ相違点を発見!!

・「大地は中国の曲芸団か」

ローラースケートであそこまで出来る奴はそういない(^^;ましてや中学生で出来たら
TVに出れるぞ!!

・「支倉~口パクと逢ってないぞ」

コレは今まで何度も言われて来た毎度の事ですが、今回も・・・

・「先輩!って振り返った時の姫ちゃん、かわいい・・・(*^^*)」

これ、かわいいです!ホントに。思わずドキッってしました。
ああっ、姫ちゃんもこんな可愛らしい一面もあるんだな~

・「屋上の怪しいパイプは?(謎)」

校舎屋上の横形のタンクって何なんだろ? 水のタンクかな?それにしても
あんな形の見た事無いです。

・「支倉の家の前で姫ちゃん、周りから見ると怪しいよ(^^;」

人の家の前で、何やっているんでしょうね(^^;絶対怪しいです
でも、中学生くらいの女の子ならやっぱり怪しく無いのかな?
まあ、私等があんなことやったら絶対通報される事まちがいなし。

・「リボンしているエリカ様かわいい」

かわいいっす!!姫ちゃんもリボン似合うけど、やはり同じ顔、エリカ様も
リボン付けると可愛いです、素敵ですね。

・「風が気持ちいい」

これ、私が先日風立散策したときも感じました、夏で暑かった事も有りますが
ほんとに気持ちが良いです、やっぱり風立、風が達つ町です。

・「CMが無い~」

これはLDなのであたりまえですが・・・

・「我が家も今日はコロッケだったよん」

そのままです、我が家と野々原家の夕飯のメインディシュ?が同じです、何か嬉しい
でも、メロン・・・流石にメロンは無かったです。いいなあ(メロンが食いたい)
(野々原家本日の夕飯メインは肉団子と言う意見も(^^;)

・「エリカ様、お茶目(^^;」

姫ちゃんの真似して手を上げているエリカ様、お茶目ですね。
間違えて反対の手を上げていない所が流石(^^;ォィ

さて、問題エリカ様はどちらの手を上げたのでしょうか?右手左手?
さあすぐ答えがでた貴方は流石です。なかなか姫ちゃん通ですね。
※答えは自分で見ましょう(私も今現在解らないらしい(爆))

・「ベッドに降りる時のちゃっぴーかわいい」

これまた、一瞬ドキッと・・・
可愛いです、チャッピー良いですね(*^_^*)

・「時計って針が無いんですけど」

エリカ様からリボンと一緒にもらった時計、時計ってエリカ様言ってますが
実際に時計の機能は有るのでしょうか?

・「丸いじゅうたん」

欲しい・・・ただそれだけ(^^;

・「黄色から青に変わる信号」

過去でも少し話題になっていたEDの信号です。実際にああなる事って有るのかな?
黄色点滅から戻る時でもまず赤になると思うのですが。

つーわけで、第1話の感想です。
さて、この別名サバイバル鑑賞会(ォいったい何人の脱落者が出るのでしょう(笑)
取り敢えず18話まで頑張れれば何とか切り抜けられると思いますが・・・
あっ、見終った話しは何度見ても可です、先の話しは・・・思い切り飛んでいても
なるべく控えましょう。

来週9日、「ショック! 先輩の告白」お楽しみに!!

リュナン