#126 Article 27024 Posted at 1995/09/28 05:42:40 by リュナン (MAP4818) [NO.37R]
Subject: Re:*9 隠れ家がなくなる日… /27017 .... /4614 /4613
>基本的に、少ない魔法の力と知恵を使って問題を切り抜けようとするところが
>いいですね。
魔法使ってなんとかするだと、変身して不動産乗り込むか(^^;アレしかなかった
のでしょうね。まあ幽霊案も一時しのぎでしょう。基本的にあの場合どうしよも
ないのが当たり前(経験者は語るってヤツです)どうせダメならやるっきゃない
って気持ちが大地も姫ちゃんもあったのでしょう。
>最終的にはよく分からないままで解決してしまいましたが・・・
ほんとに、視聴者も上手く騙されたというか、なんか訳分からないまま
まあ、いいかなんて感じで。
しかし、考えれば考えるほど風立不動産って謎過ぎ、何考えているんだろう
それとも、ホントに人の良い社長さんなのかな。まさか反対があるとは思って
なくて、子供とは言え反対が有ったのだから取り壊すのは止めようって。
>アニメではやっぱり、廃屋の持ち主関係までは迫れなかったのでしょうが・・・
持ち主の風立不動産は実在するらしいです、風立で看板みましたから。関係ないか
>エリカ様も魔法の力がずいぶん強いですね。
魔法の国から魔法で人間界の天気を操作するとは、なかなかエリカ様やりますね
空間を飛び越えて魔法をかける、か、うーむ相当魔法のお力がお強くないと出来
ない事でしょう。しかし、これを見ていらい自転車乗っていて雨が降ると、
”エリカさま~なんとかしてぇ~”なんて思ってしまうことが多いです。
リュナン