#126 Article 26687 Posted at 1995/09/03 19:05:44 by リュナン (MAP4818) [NEWHIME]
Subject: "新番組 姫ちゃんのリボン" (Re: LD-BOXどうやって見ます?) /19472
さて、東京では姫の再放送が今月をもって終わってしまう様です。
それで丁度良いタイミングというか(東京の方ゴメンナサイm(__)m)1年前、
私がLD-BOXの見方で1つの案を書いたのを覚えていらっしゃるでしょうか?
去年の9月末以降に#126に来られた方は知らないと思いますが
> 来年、10月2日から一周間置きに見る
>
>つまり、来年秋から新番組で始まったつもりで見る
注、来年とは去年の来年ですから今年です(何言っているんだい(^^;)
・・・・こんな案を書いたのです。
で、その新番組「姫ちゃんのリボン」(^^;が始まるのもあと1ヶ月を切りました。
いままで再放送で感想を書いていくと言う様な事を皆さん行って参りましたが、再
放送と言っても今回の様に東京だけとか場所がバラバラです。地方局で姫の再放送
を行っているところもまだ残っています、しかし話もバラバラで感想も書き難かっ
たりします。それにたとえTXネットでまた再放送されたとしても、TX系番組が
見れない地域の方も結構多いです。ましてや一部ネットしている様な地方局はまず
ネットは行わないでしょう。となるとこのボードで一番普及している姫LDで同時
に鑑賞するのが良いのでは?と言うことになります。恐らく皆同時に鑑賞するには
この方法が一番参加可能な人が多いです。さて、こんな案も書いた当時結構皆さん
乗ってくれていました、そして、あれから1年経ちました、私は学生から社会人に
なり月曜日の午後6時からリアルタイムに見るのは不可能ですので録画(つまり時
間帯から外れて見るのね)して見ることになりますが、もちろんやっていこうと思
っています。
LDの見方には色々有りますが、こんな見方もいかがでしょうか?
別にLDに限ってませんので無い人は録画ビデオでも構わないです、
ソースも持っていない方は・・・うーん最終手段。比較的TVと内容が同じな小説
で参加する(^^;オイオイ
----------------------------------番組CM--------------------------------
BGM 笑顔のゲンキ
姫「何なのよこれー!」
ポ「誰にでも変身できる魔法のリボンだよ」
姫「縫いぐるみのポコ太が何で喋ってんの?」
ポ「姫ちゃんがそのリボンを付けると、僕が喋れるようになるんだ」
姫「すごーい!ポコ太、これから一緒に楽しいこといっぱいしようね」
ポ「うん!」
姫「よーし、あこがれの支倉先輩に変身してみよっ!」
ポ「も~姫ちゃんたらぁ」
青春魔法コメディー 「姫ちゃんのリボン」 10月2日月曜日、夜6時スタート!
--------------------------------------------------------------------------
絶対見ましょう!\(^O^)/
リュナン:MAP4818